Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США продолжают наращивать группировку ВМС близ берегов Сирии

29 августа 2013, 5:22 UTC+3
С этого момента в районе Персидского залива будут дежурить два американских авианосца
Поделиться
Материал из 1 страницы
Авианосец "Гарри Трумэн", фото EPA/ИТАР-ТАСС

Авианосец "Гарри Трумэн", фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 29 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. В зоне Персидского залива отныне будут находиться авианосцы "Гарри Трумэн" и "Нимиц". Об этом сообщили в среду журналистам представители администрации США.

По их словам, прибывший в Аравийское море "Гарри Трумэн" должен был сменить "Нимиц", который планировалось вернуть на базу. Однако его командованию было дано распоряжение задержаться. На сколько - не указывается. Сейчас авианосец находится в Индийском океане.

Представители администрации назвали данный шаг разумным, оговорившись, что это, мол, вовсе не означает, что "Нимиц" будет задействован в возможной военной операции против Сирии.

Командование Шестого флота ранее решило оставить в регионе эсминец "Махан", у которого закончился срок дежурства и который должен был по плану вернуться на базу в Норфолке. Таким образом теперь в Средиземном море находятся четыре американских военных корабля, оснащенных крылатыми ракетами. Это эсминцы "Махан", "Грейвли", Бэрри" и "Реймидж". 18 августа в Аравийское море прибыла группа кораблей в составе авианосца "Гарри Трумэн", ракетных крейсеров "Геттисберг" и "Сан-Джасинто", эсминцев "Балкели" и "Мэйсон". Кроме них, в зоне находятся "Нимиц" и группа кораблей поддержки.

Как заявил во вторник глава Пентагона Чак Хейгел, вооруженные силы США готовы к нанесению удара по Сирии, если такой приказ отдаст президент Барак Обама. "Мы перебросили силы на места, чтобы выполнить должным образом любой вариант /действий/, который выберет президент", - заявил шеф Пентагона в интервью Би-би-си. На вопрос, готовы ли ВС штатов использовать силу против Сирии, Чак Хейгел заявил: "Да, мы готовы начинать, именно таким образом".

Сам Обама заявил в среду, что пока не принял решения по поводу возможного использования военной силы против Сирии. Однако из его слов ясно следовало, что именно к этому варианту склоняются США. По словам президента, возможная силовая акция могла бы послужить предупредительным сигналом Асаду о недопустимости дальнейшего применения химического оружия. "Если мы говорим ясно и решительно, но в то же время в очень жестко ограниченных рамках, направляя /Асаду/ предупредительный сигнал о том, что дескать "хватит это делать" /применять химоружие/, - то это может позитивно повлиять на нашу национальную безопасность в долгосрочном плане", - подчеркнул Обама в интервью каналу общественного телевидения Пи-би-эс.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама