Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более тысячи лондонцев принимают участие в акции протеста против военного вмешательства в сирийский кризис

31 августа 2013, 18:31 UTC+3

О возможности ракетного удара по правительственным объектам в Сирии заявили ранее представители правительства США

Поделиться
Материал из 1 страницы
ФОТО EPA/ИТАР-ТАСС

ФОТО EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 31 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Калинин/. Более тысячи сторонников антивоенных организаций собрались сегодня на главной площади британской столицы - Трафальгарской, чтобы выразить протест против планов военного вмешательства в сирийский кризис.

О возможности ракетного удара по правительственным объектам в Сирии заявили ранее представители правительства США.

Организатором акции в Лондоне выступает коалиция "Остановим войну" /Stop the War coalition/, проводившая массовые манифестации протеста в преддверии вторжения в Ирак в 2003 году. Ожидается, что в нынешней акции примут участие до 5 тыс человек.

В настоящее время противники военной операции развернули транспаранты с призывами остановить насилие в САР и не допустить новых жертв в результате вмешательства западных государств. Демонстранты скандируют лозунги "Руки прочь от Сирии" и "Сокращайте расходы на войну, а не на соцобеспечение". Акция проходит мирно, участники и охраняющие правопорядок полицейские настроены дружелюбно.

Как ожидается, после митинга на Трафальгарской площади демонстранты пройдут маршем по центральным улицам города. Маршрут их шествия будет пролегать в том числе мимо зданий парламента и резиденции премьер-министра на Даунинг-стрит, 10.

"Людей обманули, чтобы оправдать вторжение в Ирак, и в случае с Сирией существует риск повторения этого сценария, - заявила в преддверии акции представитель коалиции "Остановим войну" Линдсей Джерман. - Конечно, все мы очень переживаем по поводу того, что сейчас происходит в республике, но ракетными ударами этой ситуации не поможешь". "Ни одна из недавних военных операции - в Ираке, Афганистане или Ливии - не достигла поставленных целей и не способствовала достижению мира или защите прав человека", - подчеркнула Джерман.

Барак Обама считает допустимым удар по Сирии

Президент США Барак Обама попытался объяснить, почему он считает допустимым удар по Сирии без санкции ООН.

Обама заверил, что с "пониманием" относится и к "определенной усталости" от войны с учетом афганского опыта и к "определенной подозрительности в отношении любых военных действий после Ирака". По его признанию, эти чувства проявляются сейчас и в США, и в Великобритании, и "во многих других странах в мире".

Но с другой стороны, по его словам, "важно понимать", что когда масса людей гибнет в результате применения оружия, которое подавляющее большинство населения планеты считает недопустимым применять даже в ходе войны, а ответом на это становится "бездействие", то "мы даем сигнал, что данный международный запрет не имеет большого смысла". "А это - угроза для нашей национальной безопасности", - подчеркнул президент США.

Как зарин действует на человека

Президент еще раз повторил заверения в том, что не думает о проведении "продолжительной" или "крупной" операции в Сирии.

Владимир Путин уверен, что в Сирии не применялось химическое оружие

Президент России Владимир Путин уверен, что правительство Сирии не применяло химическое оружие, - это была провокация. "Если США утверждают, что правительственные войска Сирии применили оружие массового поражения, в данном случае химоружие, и говорят, что у них есть такие доказательства, то пусть тогда они их предъявят инспекторам ООН и в Совет Безопасности. Если доказательства не предъявлены, значит их нет", - сказал президент.

Сирия. Конфликт

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама