Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутаты КПРФ внесли в Госдуму законопроект о возврате "зимнего времени"

6 сентября 2013, 17:44 UTC+3
Авторы законопроекта - первый вице-спикер Госдумы Иван Мельников и первый зампред комитета по образованию Олег Смолин
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Лев Федосеев

Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Лев Федосеев

МОСКВА, 6 сентября. /ИТАР-ТАСС/. В Госдуму сегодня внесен законопроект, предусматривающий возвращение "зимнего времени". Авторами инициативы выступили депутаты от КПРФ - первый вице-спикер Госдумы Иван Мельников и первый зампред комитета по образованию Олег Смолин.

Как подчеркивается в пояснительной записке, "начиная с 1930 года в России действовало поясное время в соответствии с международным делением часовых поясов плюс один час - так называемое декретное время. Начиная с 1980-х годов был установлен сезонный переход на летнее время. Однако с осени 2011 года летнее время фактически было установлено как постоянно действующее". Сложившаяся ситуация, по словам разработчиков, "вызывает многочисленные нарекания, поскольку постоянно действующее "летнее время" не соответствует биологическим особенностям человеческого организма, что негативно влияет на состояние здоровья и работоспособность граждан".

Данный законопроект направлен на возврат "декретного времени", жить в соответствии с которым привыкло большинство граждан России, подчеркивают в КПРФ. Коммунисты также предлагают вернуться к делению территории России на часовые пояса вместо часовых зон. Компетенцией правительства РФ, согласно проекту закона, будет только отнесение субъектов РФ и иных территорий к конкретным часовым поясам. Порядок же исчисления времени в часовых поясах будет устанавливаться федеральным законом.

Вопросы времяисчисления

27 марта 2011 года Россия в последний раз перешла на так называемое летнее время: стрелки часов на всей территории страны были переведены на час вперед. "Летнее" время - это время, сдвинутое на 1 час вперед относительно времени, принятого в данном часовом поясе. 8 февраля 2011 года президент РФ Дмитрий Медведев объявил о решении отменить с осени 2011 года переход на "зимнее" время.

В России "летнее" время впервые было введено декретом Временного правительства от 1 июля 1917 года.

За последние сто лет времяисчисление в России менялось семь раз.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама