Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия будет помогать Сирии в случае внешней агрессии

6 сентября 2013, 17:42 UTC+3

Об этом заявил президент РФ по итогам саммита G20

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Наталья Шевченко

Фото ИТАР-ТАСС/Наталья Шевченко

СТРЕЛЬНА, 6 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Путин сообщил, что Россия будет помогать Сирии в случае внешней агрессии. Об этом глава Российского государства рассказал журналистам на пресс-конференции по итогам саммита G20. "Будем ли мы помогать Сирии? Будем", - уверенно сказал российский лидер.

Он напомнил, что РФ и сейчас помогает Сирии, поставляя ей вооружения, сотрудничая в экономической и гуманитарной сферах, в том числе поставляя гуманитарную помощь.Отвечая на вопрос, какая еще страна в мире может теоретически подвергнуться агрессии, аналогичной той, которая грозит Сирии, Путин подчеркнул: "Не хочется думать об этом, о том, что еще одна страна будет подвергнута какой-то внешней агрессии". 

Владимир Путин также считает, что военная акция против Сирии крайне негативно повлияет на международную безопасность в целом.

На итоговой пресс-конференции после саммита "двадцатки" Путин рассказал, что к его удивлению все больше участников встречи - лидеры Индии, Бразилии, ЮАР, Индонезии - высказались категорически против проведения военной операции в Сирии. Он привел в пример слова президента ЮАР, который отметил, что многие страны чувствуют себя незащищенными против таких действий более сильных стран

."В этих условиях попробуете убедить, например, северокорейцев отказаться от ядерной программы", - сказал президент РФ. "Скажите им сдать все на склад - их завтра же разнесут", - добавил он.Путин подчеркнул, что сохранить стабильность способно исключительно "безусловное выполнение норм международного права".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!