Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В американском штате Колорадо более 4 тысяч человек эвакуированы из-за наводнения

14 сентября 2013, 5:06 UTC+3
Стихийное бедствие унесло жизни четырех человек
Материал из 1 страницы
Фото EPA/CHRISSA MAURY

Фото EPA/CHRISSA MAURY

НЬЮ-ЙОРК, 14 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Пильщиков/. В американском штате Колорадо из-за сильнейшего за последние десятилетия наводнения, вызванного проливными дождями, эвакуированы более 4 тысяч жителей города Боулдер. По данным местным властей, стихийное бедствие уже унесло жизни четырех человек, от внешнего мира оказались отрезаны примерно 2 тысячи жителей города Лионс.

В пятницу президент США объявил о введении в Колорадо режима чрезвычайного положения. Это позволило местным властям привлечь к ликвидации последствий наводнения Национальную гвардию США, а также дало официальным лицам больше полномочий при проведении эвакуации и распределении помощи нуждающимся. В настоящее время доставка гуманитарных грузов в некоторые из затопленных районов осуществляется с помощью вертолетов "Блэк хоук" и "Чинук".

В наибольшей степени от наводнения пострадали населенные пункты, расположенные вдоль Скалистых гор между столицей Колорадо - Денвером и соседним штатом Вайоминг. Вода полностью разрушила несколько зданий, более 50 серьезно повреждены.

Как отмечают эксперты, нынешнее стихийное бедствие сопоставимо по масштабам разрушения лишь с наводнением, произошедшим в США в 1976 году. Тогда ущерб от него составил 85 млн долларов, почти 150 жителей Боулдера погибли.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама