Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Индийская полиция уничтожила 14 боевиков-маоистов на востоке страны

14 сентября 2013, 10:11 UTC+3
Боевики участвовали в нападении в штате Чхаттисгарх 25 мая на конвой с политиками
Материал из 1 страницы
Фото EPA/DIPHU

Фото EPA/DIPHU

НЬЮ-ДЕЛИ, 14 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Антипин/. Не менее 14 боевиков-маоистов были убиты сегодня в ходе столкновения с полицией в округе Малкангири в восточном индийском штате Орисса. Об этом сообщил телеканал Эн-ди-ти-ви.

"Были убиты 14 маоистов, нам удалось изъять партию оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ", - рассказал инспектор полиции Соумендра Приядарши.

По предварительной информации, уничтоженные боевики участвовали в нападении в штате Чхаттисгарх 25 мая на конвой с политиками из регионального отделения правящего в стране Индийского национального конгресса /ИНК/. Тогда погибли 24 человека, в том числе глава отделения ИНК в Чхаттисгархе Махендра Карма. Ранение получил Видья Чаран Шукла, который в правительстве во главе с Индирой Ганди / 1960-е годы/ занимал различные министерские посты. Он позднее скончался от полученных ранений.

С января по ноябрь 2011 года от действий вооруженных маоистских группировок, которые правительство Индии считает одной из главных угроз национальной безопасности, здесь погибли более 500 человек. За этот период боевики совершили 1,4 тыс нападений на мирных граждан и сотрудников правоохранительных органов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама