Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Европейский суд объединил в единое производство семь жалоб фигурантов "Болотного дела"

17 сентября 2013, 10:29 UTC+3
В них заявители указывают на бесчеловечные условия содержания, незаконные аресты и их продления
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Карпов

Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Карпов

МОСКВА, 17 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Европейский суд по правам человека /ЕСПЧ/ объединил семь жалоб фигурантов "Болотного дела" в единое производство.

"ЕСПЧ соединил семь жалоб по Болотной площади в единое производство "Акименков и шестеро против России", /в том числе Белоусов и Косенко/ и придал всем приоритет", - сообщил ИТАР-ТАСС адвокат Дмитрий Аграновский.

Он отметил, что Европейский суд направил правительству РФ письмо на 22 страницах, в котором перед российскими властями поставлены 26 вопросов.

В жалобах заявители указывают на "бесчеловечные условия содержания, незаконные аресты и продления их в рамках расследования "Болотного дела", а также на бесчеловечные условия при проведении судебного процесса".

Заявители просят ЕСПЧ обязать Российскую Федерацию принять меры для устранения допущенных нарушений и выплатить каждому компенсацию в размере 100 тыс евро.

В настоящее время Замоскворецкий суд Москвы приступил к рассмотрению уголовного дела о беспорядках на Болотной площади в столице 6 мая прошлого года.

"Болотное дело"

По версии следствия, 6 мая 2012 года на Болотной площади Москвы обвиняемые бросали камни и куски асфальта в сотрудников полиции, обеспечивавших охрану общественного порядка во время митинга, прорывали оцепление, наносили удары представителям власти и призывали к массовым беспорядкам.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама