Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

JPMorgan Chase выплатит рекордные штрафы за подтасовку отчетности - почти 1 млрд долларов

19 сентября 2013, 17:36 UTC+3

Это первый случай такого серьезного денежного наказания, применяемого к кредитно-финансовому учреждению

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/JUSTIN LANE

Фото EPA/JUSTIN LANE

МОСКВА, 19 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Один из крупнейших банков США - JPMorgan Chase выплатит штрафы на общую сумму 920 млн долларов по делу Лондонского Кита, сообщается на сайте ФРС США. Это первый случай такого серьезного денежного наказания, применяемого к кредитно-финансовому учреждению.

Согласно сообщению американского регулятора, JPMorgan Chase выплатит штрафы сразу трем финансовым регуляторам: комиссии по ценным бумагам и биржам США, комиссии по срочной биржевой торговле США и британскому Агентству по поведению в финансовом секторе.

Рискованные операции трейдера банка Бруно Мишеля Иксиля по прозвищу Лондонский Кит на рынке кредитно-дефолтных свопов /CDS, производный финансовый инструмент/ в 2012 году принесли банку убыток в 6 млрд долларов. Кроме того, JPMorgan был обвинен финансовыми регуляторами США и Великобритании в фальсификации информации о сделках в 2012 году. Комиссия по ценным бумагам и биржам США предъявляла претензии к отчетности по сделкам, в которой учитывался не весь убыток, а ежедневная волатильность счета в отчете не указывалась вовсе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама