Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Программа господдержки льготного автокредитования принесла в бюджет 8 млрд рублей

27 сентября 2013, 19:11 UTC+3

Об этом сообщил министр промышленности и торговли Денис Мантуров

Поделиться
Материал из 1 страницы
инистр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров. Фото ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

инистр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров. Фото ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

СОЧИ, 27 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Программа государственной поддержки льготного автокредитования, запущенная как норма стимулирования продаж новых автомобилей в условиях падающего российского авторынка, принесла бюджету порядка 8 млрд рублей. Об этом сообщил министр промышленности и торговли Денис Мантуров в интервью "Россия-24" с инвестиционного форума в Сочи.

"Уже реализовано 86 тысяч автомобилей по этой программе, при этом заявок подано более 280 тысяч. Сама программа рассчитывалась до конца года, до 215 тысяч /проданных авто/. Уже сегодня при том объеме реализации, который я только что обозначил, поступления в бюджет составили около 8 млрд рублей в виде НДС", - сказал он.

Мантуров добавил, что "если до конца года будут исполнены те параметры, которые закладывались, то плюсом еще будет 9 млрд рублей в виде НДС. Это та мотивация для министерства финансов, которая сыграла решающую роль при одобрении программы".

Что представляет собой программа

Минпромторг запустил программу господдержки льготного автокредитования 1 июля 2013 года. Физлица получают кредит на покупку автомобиля по ставке, определенной в виде разницы между ставкой кредитной организации и двумя третями ставки рефинансирования ЦБ, действующей на дату выдачи кредита. Впоследствии выпадающие доходы кредитных организаций возмещаются за счет средств федерального бюджета.

Физлицо, чтобы воспользоваться программой, должно приобрести новый автомобиль стоимостью не более 750 тысяч рублей и внести предоплату - не менее 15% от стоимости машины. На реализацию программы, которая должна действовать до апреля 2014 года, из бюджета будет выделено до 12,7 млрд рублей.

Сумма поступлений в бюджет до 2014 года включительно, по подсчетам Минпромторга, превысит 21 млрд рублей.

Программа должна стимулировать рост продаж и выпуска автомобилей в России. По данным Ассоциации европейского бизнеса, продажи новых легковых и легких коммерческих авто в за 7 месяцев 2013 года снизились на 6% к прошлогоднему уровню.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама