Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Свердловской области серийный убийца приговорен к пожизненному заключению

30 сентября 2013, 10:35 UTC+3
Жертвами преступника стали несколько женщин
Поделиться
Материал из 1 страницы
Владимир Марчев (в центре). Стоп-кадр obltv.ru

Владимир Марчев (в центре). Стоп-кадр obltv.ru

ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Житель города Дегтярска Свердловской области Владимир Марчев признан виновным в серии особо тяжких преступлений. Как сообщили сегодня в пресс-службе областного Управления СК РФ, суд признал мужчину виновным по трем статьям УК РФ и приговорил к пожизненному лишению свободы. Установлено, что все убийства женщин были совершены с февраля 2010 по октябрь 2011 года.

"Жертвами злоумышленника стали три женщины, двух из которых он ранее не знал и встретил их случайно. В частности, одна из жертв попросила подвезти ее до дома на его автомашине, - отметили в пресс-службе. - На след подозреваемого сотрудникам правоохранительных органов удалось выйти в октябре 2011 года. С учетом специфического почерка совершенных преступлений - отрезание кистей рук и головы - подозреваемый был проверен при помощи полиграфа на причастность к совершению первых двух преступлений, которые до октября 2011 года оставались нераскрытыми. При психолого-физиологическом исследовании причастность злоумышленника к данным убийствам подтвердилась".

В пресс-службе отметили, что судебная психиатрическая экспертиза признала мужчину вменяемым. По уголовному делу были назначены и проведены судебно-медицинские, медико-криминалистические, биологические, молекулярно-генетические и другие экспертизы. Допрошено более сотни свидетелей. Объем уголовного дела вместе с обвинительным заключением составил 14 томов.

"По приговору суда с осужденного в пользу родственников убитых им жертв взыскано в общей сложности 3 миллиона рублей в качестве возмещения морального вреда", - отметили в пресс-службе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама