Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор Ленобласти назвал чиновников Луги "коммунальными террористами"

10 октября 2013, 18:09 UTC+3
Александр Дрозденко ввел в Луге внешнее управление, направив туда спецпредставителя областного правительства
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

Фото ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

ЛУГА /Ленинградская область/, 10 октября. /Корр. ИТАР- ТАСС Ольга Павлова/. Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко назвал чиновников города Луги "коммунальными террористами" и отказался встречаться как с ними, так и с местными депутатами в ходе рабочей поездки. Комментируя свой шаг, губернатор заявил: "С коммунальными террористами мы переговоры не ведем. Если чиновники не хотят решать проблемы населения, а свои личные интересы ставят выше интересов людей, нам с ними не по пути", - подчеркнул он.

Внешнее управление

С началом отопительного сезона город Луга стал "горячей точкой" на карте Ленинградской области. Оставив город с неработающими котельными, глава городской администрации Юрий Хиль уехал в отпуск. Счета города заморожены за долги после всех судебных процедур, но это лишь часть задолженностей городского муниципалитета - только один "Лужский водоканал" задолжал энергетикам более 80 млн рублей.

Александр Дрозденко ввел в Луге внешнее управление, направив туда спецпредставителя областного правительства - зампреда комитета по топливно-энергетическому комплексу Алексея Никифорова. В короткий срок тому удалось запустить котельные в "ручном режиме". При этом Никифоров столкнулся с сопротивлением со стороны городских депутатов, некоторые из которых являются собственниками или руководителями предприятий ЖКХ.

Проверка расходования средств

Дрозденко сообщил сегодня, что он уже распорядился начать генеральную проверку деятельности городского хозяйства, особенно в части расходования средств, полученных из областного бюджета. "Мы считаем необходимым передать ЖКХ города на уровень района. Раз мы /областной бюджет/ финансируем, то хотим иметь дело с тем собственником, которому доверяем", - подчеркнул губернатор Ленобласти.

Дрозденко также заявил, что область "готова выкупить предприятия ЖКХ", основная часть которых сейчас находится в стадии банкротства или конкурсного управления, и передать их на уровень района. Готова область и договориться о разблокировании счетов города-должника под свои гарантии, но в ответ на соглашение о постепенной передаче полномочий муниципалитета 1-го уровня /городского поселения/ муниципальному образованию 2-го уровня - району. До сих пор городские депутаты крепко держались за свою независимость.

Город Луга расположен в 140 км к югу от Санкт- Петербурга, население - около 37 тысяч человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама