Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдума отказалась отменить налог для владельцев участков площадью до 8 соток

11 октября 2013, 18:01 UTC+3
Аналогичный законопроект рассматривался депутатами в 2012 году и также был отклонен
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

Фото ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

МОСКВА, 11 октября. /ИТАР-ТАСС/. Госдума отклонила сегодня в первом чтении законопроект об освобождении граждан, владеющих земельными участками площадью не более 800 квадратных метров, от уплаты земельного налога.

Проектом закона, внесенным группой депутатов от "Справедливой России", предлагается не признавать объектом налогообложения земельные участки, если они являются единственными, находящимися в собственности физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями.

Авторы документа отмечают, что многих людей владение такими участками - "единственная возможность обеспечить себя возможностью отдыха и основными видами сельскохозяйственной продукции".

Председатель комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров /"Единая Россия"/, напомнил коллегам, что законопроект с точно таким же текстом рассматривался Госдумой 27 апреля 2012 года и был отклонен.

По его словам, в законопроекте нет ни слова о том, как компенсировать местному самоуправлению выпадающие доходы, которые "будут очень большие". Кроме того, участки большей площади могут быть разделены на участки по 8 соток "и на самом деле земельный налог исчезнет в принципе", считает парламентарий.

В бюджетном комитете считают, что принятие законопроекта приведет к нарушению принципу равенства налогообложения, поскольку льгота не будет распространяться на индивидуальных предпринимателей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама