Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Лавров: Необходимо как можно скорее определить дату "Женевы-2", промедление лишь на руку джихадистам

14 октября 2013, 12:54 UTC+3
Если мирный процесс в Сирии не материализуется, последствия будут ощущаться далеко за пределами региона
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Михаил Метцель

Фото ИТАР-ТАСС/ Михаил Метцель

МОСКВА, 14 октября. /ИТАР-ТАСС/. Необходимо как можно скорее определить дату "Женевы-2", промедление лишь на руку джихадистам. Об этом заявил сегодня глава МИД России Сергей Лавров по итогам переговоров с коллегой из Гондураса Мирэйей Агуэоро.

"Что касается перспектив "Женевы-2" - это российско- американская инициатива, выдвинутая 7 мая в Москве, она была подтверждена на последующих встречах /с Джоном Керри/, последняя состоялась буквально на днях в Индонезии и в Брунее, - сказал он. - Мы исходим из того, что надо как можно скорее определить дату проведения конференции, промедление лишь на руку джихадистам".

Заявление главы Сирийского национального совета /СНС/ об отказе ехать в Женеву доказывает необходимость как можно скорее созвать конференцию, заявил Лавров.

"Заявление лишний раз подтверждает, что надо скорее собирать конференцию, и главным препятствием на этом пути сейчас остается неспособность наших партнеров заставить сирийскую оппозицию, которую они опекают, поехать в Женеву и сесть за стол переговоров с правительством", - сказал российский министр. 

Если мирный процесс в Сирии не материализуется, то последствия будут ощущаться далеко за пределами региона, заявил Лавров. 

"Здесь не только сложный клубок противоречий внутри этой страны, но и глубинные процессы, достаточно деструктивные, во всем регионе Ближнего Востока и Северной Африки", - сказал министр.

"Если дело пойдет не так и если мирный процесс не материализуется, то последствия будут ощущаться далеко за пределами и этого большого региона", - подчеркнул Лавров.

Он обратил особое внимание, что международное право должно являться "непреложным ориентиром".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама