Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Лавров: Необходимо как можно скорее определить дату "Женевы-2", промедление лишь на руку джихадистам

14 октября 2013, 12:54 UTC+3

Если мирный процесс в Сирии не материализуется, последствия будут ощущаться далеко за пределами региона

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Михаил Метцель

Фото ИТАР-ТАСС/ Михаил Метцель

МОСКВА, 14 октября. /ИТАР-ТАСС/. Необходимо как можно скорее определить дату "Женевы-2", промедление лишь на руку джихадистам. Об этом заявил сегодня глава МИД России Сергей Лавров по итогам переговоров с коллегой из Гондураса Мирэйей Агуэоро.

"Что касается перспектив "Женевы-2" - это российско- американская инициатива, выдвинутая 7 мая в Москве, она была подтверждена на последующих встречах /с Джоном Керри/, последняя состоялась буквально на днях в Индонезии и в Брунее, - сказал он. - Мы исходим из того, что надо как можно скорее определить дату проведения конференции, промедление лишь на руку джихадистам".

Заявление главы Сирийского национального совета /СНС/ об отказе ехать в Женеву доказывает необходимость как можно скорее созвать конференцию, заявил Лавров.

"Заявление лишний раз подтверждает, что надо скорее собирать конференцию, и главным препятствием на этом пути сейчас остается неспособность наших партнеров заставить сирийскую оппозицию, которую они опекают, поехать в Женеву и сесть за стол переговоров с правительством", - сказал российский министр. 

Если мирный процесс в Сирии не материализуется, то последствия будут ощущаться далеко за пределами региона, заявил Лавров. 

"Здесь не только сложный клубок противоречий внутри этой страны, но и глубинные процессы, достаточно деструктивные, во всем регионе Ближнего Востока и Северной Африки", - сказал министр.

"Если дело пойдет не так и если мирный процесс не материализуется, то последствия будут ощущаться далеко за пределами и этого большого региона", - подчеркнул Лавров.

Он обратил особое внимание, что международное право должно являться "непреложным ориентиром".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости