Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывший министр обороны Грузии Давид Кезерашвили задержан во Франции

15 октября 2013, 12:50 UTC+3
Подробности пока не раскрываются
Материал из 1 страницы
Давид Кезерашвили, 2008 год. Фото AP Photo/Efrem Lukatsky

Давид Кезерашвили, 2008 год. Фото AP Photo/Efrem Lukatsky

ТБИЛИСИ, 15 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Эка Мехузла/. Во Франции задержан бывший министр обороны Грузии Давид Кезерашвили. Об этом сообщили сегодня представители грузинского МВД.

Подробности пока не раскрываются.

В январе Кезерашвили было заочно предъявлено обвинение "в получении взяток и в содействии контрабанде этилового спирта". По данным минфина Грузии, Кезерашвили в бытность свою начальником финансовой полиции минфина /2004-2006/ и министром обороны /2006-2008/ помогал двум местным бизнесменам "в ввозе в Грузию этилового спирта без уплаты таможенного сбора и производстве из него коньячного спирта с нарушением технологии".

По версии следствия, он получил взятку более четырех миллионов долларов, а после ухода с поста главы минобороны - еще семь миллионов долларов.

Ущерб от незаконной деятельности Кезерашвили оценивается в 50 млн долларов.

У бывшего чиновника двойное гражданство - Грузии и Израиля. Уроженец Тбилиси в 1992 году вместе с родственниками переехал в Израиль, через два года вернулся на родину. С 2001 года работал в минюсте, помощником Михаила Саакашвили в бытность его председателя парламента Тбилиси. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама