Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 100 человек погибли в результате мощного землетрясения на Филиппинах

16 октября 2013, 7:13 UTC+3

Более 12 тысяч человек были вынуждены покинуть свои дома

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ROBERT MICHAEL POOLE

Фото EPA/ROBERT MICHAEL POOLE

ТОКИО, 16 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Беляев/. По меньшей мере 107 человек погибли и более 270 получили ранения в трех провинциях Филиппин в результате землетрясения магнитудой 7,1, произошедшего 15 октября на юге страны. Об этом сегодня объявило филиппинское национальное агентство по ликвидации последствий стихийных бедствий.

Более 12 тыс человек были вынуждены покинуть свои дома в результате удара стихии и по-прежнему находятся в специальных эвакуационных центрах. Спасатели продолжают разбирать завалы от разрушенных домов.

Это одно из сильнейших землетрясений на Филиппинах за последние два года. В прошлом году в результате удара подземной стихии магнитудой 6,9 в центральной части страны погибли более 100 человек.

Два землетрясения

Первые подземные толчки были зафиксированы около 08:00 по местному времени /04:00 мск/. Эпицентр землетрясения находился в районе острова Бохол в нескольких километрах от административного центра Кармен. Очаг залегал на глубине 33 км на территории острова, угрозы цунами не возникло.

Позднее в этом же районе произошло еще одно землетрясение магнитудой 5,9. Его очаг залегал на глубине 20 км под морским дном у юго-западного побережья Бохола.

По сообщениям филиппинских властей, люди погибли на островах Бохол, Себу и Сикихор. Там произошли обрушения нескольких церквей и административных зданий, а также зафиксированы серьезные повреждения еще у десятков домов. Эти острова известны многочисленными курортами.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама