Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Сирии пропали без вести трое сотрудников телекомпании Sky News Arabia

17 октября 2013, 8:19 UTC+3
Предположительно, они исчезли в окрестностях города Алеппо
Материал из 1 страницы
Фото из архива AP Photo/Bassem Tellawi

Фото из архива AP Photo/Bassem Tellawi

КАИР, 17 октября. /ИТАР-ТАСС/. Трое сотрудников базирующейся в Абу-Даби телекомпании Sky News Arabia пропали без вести в Сирии. Сообщая в четверг об этом, телеканал призвал все стороны, которые могут быть причастны к возможному инциденту, способствовать возвращению в столицу ОАЭ репортера Исхака Мостара /родом из Мавритании/, телеоператора Самира Кассаба /ливанца/ и их сирийского шофера, имя которого не называется по просьбе семьи.

По словам руководителя телекомпании Нарта Боурана, журналистская группа была направлена в северные районы Сирии для освещения гуманитарных аспектов длящегося уже два с половиной года вооруженного конфликта. Предположительно, сотрудники телекомпании пропали в окрестностях города Алеппо.

Нарт Боуран назвал северные районы Сирии "самыми опасными в настоящее время местами в мире для работы журналистов". За последние месяцы там погибли, были ранены или похищены десятки работников СМИ - как сирийских, так и зарубежных.

Захват российского путешественника

На территории Сирии, где ведутся бои между правительственными войсками и повстанцами, пропадают не только журналисты, но и туристы. Так, 12 октября стало известно, что российский путешественник Константин Журавлев задержан сирийскими бевиками, воюющими на стороне оппозиции. Они объявили Журавлева "русским шпионом" и пообещали принять решение о его дальнейшей судьбе по итогам собственного следствия.

15 октября российский МИД заявил, что совместно с посольством РФ в Дамаске предпринимает необходимые шаги по скорейшему освобождению путешественника. "Рассчитываем на здравый смысл тех, кто удерживает Журавлева, и содействие его благополучному возвращению на родину со стороны всех сил, имеющих влияние на сирийскую вооруженную оппозицию", - подчеркнули в МИД РФ. По информации ведомства, Журавлев,  был захвачен в начале октября на севере Сирии вооруженной группировкой "Лива ат-Таухид".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама