Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Барак Обама подписал законопроект о возобновлении работы правительства и повышении потолка госдолга

17 октября 2013, 8:35 UTC+3

Соглашение предусматривает временное финансирование правительства до 15 января

Поделиться
Материал из 1 страницы
AP Photo/Pablo Martinez Monsivais

AP Photo/Pablo Martinez Monsivais

ВАШИНГТОН, 17 октября. /ИТАР-ТАСС/. Президент США Барак Обама подписал сегодня законопроект, одобренный обеими палатами Конгресса.

Соглашение предусматривает временное финансирование правительства до 15 января и такое повышение потолка госдолга, которое позволит Соединенным Штатам продолжить заимствования до 7 февраля 2014 года.

Предполагается, что в это время администрация Обамы и республиканская оппозиция в Конгрессе продолжат переговоры о параметрах бюджета на 2014 финансовый год, который начался в США 1 октября.

Палата представителей Конгресса США вслед за сенатом в среду вечером одобрила законопроект о повышении потолка госдолга и возобновлении финансирования правительства, позволяющий стране избежать дефолта. "За" было подано 285 голосов, "против" - 144.

Угроза дефолта и экстраординарные меры

Потолок госдолга США в размере 16,7 трлн долларов, установленный законом, был достигнут еще в мае. С тех пор министерство финансов использует так называемые экстраординарные меры, чтобы избежать дефолта по долговым обязательствам страны. Эти меры, как ранее предупредил глава американского минфина Джейкоб Лью, могли быть исчерпаны уже сегодня.

Ожесточенные дебаты о потолке госдолга осложнялись тем, что 2014 финансовый год начался в США без принятого федерального бюджета. Палате представителей и сенату никак не удавалось одобрить нужную для продолжения ассигнований на деятельность правительства совместную резолюцию. В связи с этим федеральные министерства и ведомства вынуждены были с 1 октября отправить в неоплачиваемые отпуска около 800 тыс из 2,1 млн госслужащих. Значительную часть из них - в основном, в Пентагоне, - удалось впоследствии вернуть на работу.

Реформа здравоохранения

Споры о бюджете между администрацией и Конгрессом США зашли в тупик - в основном из-за принципиальных разногласий по новой системе медицинского обслуживания в стране - так называемой программе "Обамакэр".

На сегодняшний день республиканцы добились пересмотра лишь одного из положений этого закона, касающегося выдачи государственных субсидий на получение медицинского страхования. По новым правилам, претенденты на такое вспомоществование должны будут представить документы, подтверждающие их финансовое положение.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама