Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Количество госпитализированных детей в Нижнем Тагиле возросло до одиннадцати

24 октября 2013, 10:31 UTC+3
Воспитанники школы-интерната отправлены на семидневные каникулы
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Карпов

Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Карпов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. До одиннадцати возросло количество госпитализированных воспитанников школы-интерната N15 в Нижнем Тагиле Свердловской области, где зафиксирована вспышка острой кишечной инфекции. Всего за медпомощью обратились 18 человек. Среди пострадавших 15 детей в возрасте до 17 лет и 3 сотрудника интерната, сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе областного управления Роспотребнадзора.

"При проведении эпидемиологического расследования специалистами Нижнетагильского территориального отдела управления Роспотребнадзора установлено несоблюдение требований санитарного законодательства, касающегося условий хранения скоропортящейся продукции и технологии приготовления блюд", - сказали в ведомстве.

В областном Минздраве заявляют, что в больнице находятся 8 детей.

Как сообщил сегодня корр. ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы свердловскогй полиции Валерий Горелых, накануне вечером от директора по правовому воспитанию школы-интерната в подразделение по делам несовершеннолетних отдела полиции Нижнего Тагила поступила информация о госпитализации семи детей с симптомами пищевого отравления. В интернате находилось 57 несовершеннолетних. В ночь на 23 октября за помощью к медикам обратились 18 детей, а также воспитатель и медицинская сестра, которая в тот день снимала пробу с пищи, сказал Горелых.

По решению городской администрации воспитанники интерната досрочно отправлены на семидневные каникулы, сообщили в пресс-службе областного Управления Роспотребнадзора. Состояние госпитализированных удовлетворительное, уточнил пресс-секретарь областного Минздрава Константин Шестаков.

Сотрудниками полиции совместно с представителями других служб и организаций проверены пищеблок интерната, помещение, где хранятся продукты. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

С начала учебного года это уже второй случай отравления детей в образовательных учреждениях Свердловской области. В сентябре в школе N29 в поселке Прогресс была зафиксирована вспышка дизентерии Зонне. Тогда за медпомощью обратились 34 школьника. Возбуждено и расследуется уголовное дело по статье УК РФ "Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекших по неосторожности массовое заболевание людей".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама