Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Саргсян: Армения вступит в Таможенный союз

3 сентября 2013, 17:44 UTC+3
Об этом говорится в совместном заявлении президентов России и Армении
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:57'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:57'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (902.35 KB) Аудио дорожка

НОВО-ОГАРЕВО, 3 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Армения вступит в Таможенный Союз. Об этом говорится в совместном заявлении президентов РФ и Армении, подписанном по итогам переговоров между лидерами двух стран. "Президенты подтвердили нацеленность РФ и Республики Армения на дальнейшее развитие процессов экономической интеграции на Евразийском пространстве, - говорится в документе. - В этом контексте президент Республики Армения Серж Саргсян заявил о решении Республики Армения вступить в Таможенный Союз и предпринять в этих целях необходимые практические шаги, а в последующем участвовать в формировании Евразийского экономического союза.

Ускорение экономического сотрудничества

Президент РФ Владимир Путин уверен, что включение Еревана в евразийский интеграционный процесс ускорит экономическое сотрудничество. Об этом он заявил по итогам переговоров с президентом Армении Сержем Саргсяном. "Уверен, что подключение Еревана к евразийским интеграционным структурам придаст мощный импульс взаимовыгодному экономическому сотрудничеству", - сказал Путин. Он особо подчеркнул, что российская сторона поддерживает решение Армении о вступлении в Таможенный Союз, участие в формировании Евразийского экономического союза. "Будем всемерно содействовать этому процессу", - пообещал Путин.

Президент РФ отметил, что Россия является ведущим торговым партнером Армении.  Владимир Путин напомнил, что в январе-мае текущего года товарооборот увеличился на 13% по сравнению с аналогичным периодом 2012 года. По данным президента, высокие показатели достигнуты и в инвестиционной сфере, объем накопленных российских капиталовложений превысил 3 млрд долларов. "Это почти половина всех иностранных инвестиций в экономику Армении", - сказал Путин.

РЖД вложит в развитие армянской железной дороги 15 млрд рублей, сообщил также президент РФ Владимир Путин по итогам переговоров с президентом Армении Сержем Саргсяном.

История создания Таможенного союза

Решение о создании Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана было принято в августе 2006 года на неформальном саммите Евразийского экономического сообщества /ЕврАзЭС/. Таможенный союз предусматривает создание единой таможенной территории, в пределах которой не применяются таможенные пошлины и ограничения экономического характера, за исключением специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных мер. В рамках Таможенного союза применяется единый таможенный тариф и другие единые меры регулирования торговли товарами с третьими странами

Еще в 2011 году во время своего государственного визита в Москву в октябре 2011 года президент Армении Саргсян выразил готовность принять участие в Евразийском Союзе, что подразумевает вступление Армении и в Таможенный Союз. В декабре 2012 года в Москве состоялось первое заседание совместной комиссии по изучению возможности сотрудничества между Республикой Армения и Таможенным союзом, Единым экономическим пространством.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама