Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Оценщики Росимущества подозреваются в многомиллионных махинациях

17 октября 2013, 11:05 UTC+3

Они искусственно завышали или снижали стоимость находящихся в федеральной собственности активов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:27'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:27'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.33 MB) Аудио дорожка

МОСКВА, 17 октября. /ИТАР-ТАСС/. Полиция задержала подозреваемых в махинациях с оценкой государственного имущества на 160 млн рублей в Москве и Санкт-Петербурге. Об этом в четверг ИТАР-ТАСС сообщили в МВД России.

По версии следствия, подозреваемые искусственно завышали или снижали стоимость находящихся в федеральной собственности активов акционерных обществ с последующей их продажей заинтересованным лицам. Ключевая роль в указанном механизме принадлежала президенту группы компаний "Аверс", который совместно с топ-менеджерами Центра оценки "Аверс" /основной поставщик оценочных услуг Росимуществу/ и генеральным директором ООО "Оценка плюс" составляли фиктивные отчеты об оценке стоимости госимущества, подлежащего приватизации.

На основании отчетов формировались минимальные стартовые цены на аукционах, проводимых по заказу Росимущества. Так, в конце мая 2013 года подозреваемые предложили главе московского предприятия изменить стоимость пакета акций и утвердить отчет в Росимуществе. В результате был подготовлен документ с занижением ценой имущества на 160 млн рублей. "За свои услуги оценщики потребовали 23 млн рублей", - рассказали в МВД.

При получении аванса в сумме 7 млн рублей, заложенных в депозитарий одного из столичных банков, был задержан гендиректор ООО "Оценка плюс". В Санкт-Петербурге полицейские задержали президента ГК "Аверс" и трех его сообщников.

Собранные материалы переданы в следственные органы. Оперативно-разыскные мероприятия продолжаются - по мнению полицейских, такая схема невозможна без участия представителей оценочных компаний, имеющих коррупционные связи в органах исполнительной власти.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама