Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Расстрел на базе ВМС США в Вашингтоне - дело рук одного человека, сообщили власти города. ВИДЕО

17 сентября 2013, 7:10 UTC+3
Версия об организации теракта преступной группой больше не рассматривается
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:37'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:37'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (588.07 KB) Аудио дорожка

ВАШИНГТОН, 17 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Стрельбу на базе ВМС США в Вашингтоне устроил в понедельник, по всей видимости, лишь один человек, не имевший сообщников. Об этом сообщили в понедельник на пресс- конференции в связи с трагедией на объекте ВМС "Нейви-ярд", мэр столицы США Винсент Грей и шеф управления полиции города Кэти Ланиер.

Ранее власти США не исключали, что у предполагаемого виновника бойни на базе "Нейви-ярд" 34-летнего Аарона Алексиса был сообщник. В связи с этим велся розыск афроамериканца примерно 50 лет. Однако теперь Грей и Ланиер дали понять, что версия об организации расстрела преступной группой фактически более не рассматривается.

"Мы продолжаем изучать возможность того, что был еще один стрелок. Но у нас на данном этапе нет никаких свидетельств, никаких указаний на этот счет", - заявил Грей.

Как отметила, в свою очередь, Ланиер, с достаточной степенью уверенности можно сказать, что "мы имеем дело с одним-единственным лицом, несущим ответственность за гибель людей".

Представители Федерального бюро расследований /ФБР/ США подтвердили, что Алексис действительно имел пропуск на базу и воспользовался им в понедельник. Ранее руководитель частной американской фирмы "Экспертс", на которую работал Алексис, рассказал, что у него была идентификационная карточка, позволяющая посещать объекты ВМС США. Он выполнял работы в рамках подряда, отданного Пентагоном компании "Экспертс".

Грей также уточнил, что на базе погибли 12 человек в возрасте от 46 до 73 лет. Тринадцатым погибшим является сам Алексис.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама