Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Удмуртии интернет-магазин продавал стекло под видом сапфиров

10 октября 2013, 15:04 UTC+3

Компания работала по принципу финансовой пирамиды

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:56'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:56'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (884.39 KB) Аудио дорожка

ИЖЕВСК, 10 октября. /ИТАР-ТАСС/. В Удмуртии пресечена деятельность компании, которая продавала поддельные сапфиры через интернет-магазин. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе МВД по Удмуртии.

Девять сапфиров по 13 тысяч рублей за штуку

По данным полиции, деятельность организации строилась по принципу финансовой пирамиды: каждому новичку необходимо было приобрести продукты компании - 9 "австралийских сапфиров" по цене 13 тысяч рублей за штуку, а также привлечь как можно большее число людей, которые бы также покупали сапфиры.

Как отметили в правоохранительных органах, преступники делали ставку в основном на пенсионеров. Стоимость вступления в организацию они оцениали в сумму от 85 тысяч до 120 тысяч рублей.

Участники преступной группы проводили беседы и семинары, на которых с помощью специальных психологических приемов, направленных на подавление воли и сознания людей, рассказывали потенциальным партнерам о возможностях получения несметного богатства. Организаторы фирмы придумали легенду, согласно которой учредителем компании является житель Австралии, а в реальности ею руководили две жительницы Ижевска. Согласно данным экспертизы, вместо так называемых австралийских сапфиров мошенницы продавали обычное ювелирное стекло стоимостью в 9 рублей за штуку.

От мошенников пострадали около двух тысяч человек

Деятельность пирамиды распространялась не только на крупные города Удмуртии, но и города соседнего Татарстана, отметили в ведомстве. "В итоге сотни граждан, вступившие в пирамиду, не только не заработали, но и потеряли в ней свои накопления", - сообщили в МВД республики. По оперативным данным, жертвами мошенников могли стать около 2 тысяч человек.

Возбуждено уголовное дело, проведены обыски, изъяты значительные суммы денег, бухгалтерские документы, электронные носители, поддельные сапфиры и различные ювелирные изделия. Женщина- организатор преступного бизнеса задержана.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама