Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обвинение требует приговорить мать Сергея Цапка, обвиняемого в массовом убийстве, к трем годам заключения

31 октября 2013, 12:06 UTC+3
Также обвинение просит наложить на Надежду Цапок штраф в размере 500 тыс. рублей
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Валерий Матыцин

Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Валерий Матыцин

КРАСНОДАР, 31 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС /. В ходе проходящих сегодня судебных прений по делу матери обвиняемого в организации массового убийства в кубанской станице Кущевской Сергея Цапка обвинение попросило назначить Надежде Цапок наказание в виде трех лет заключения. Об этом сегодня сообщил корр. ИТАР-ТАСС адвокат обвиняемой Сергей Медведев.

По словам адвоката, защита продолжает настаивать на невиновности подсудимой и оправдательном приговоре. "Мы в ходе прений просили Надежду Цапок оправдать, обвинение же просило назначить ей наказание в виде лишения свободы сроком на три года в колонии общего режима и штрафа в размере 500 тыс. рублей", - сообщил Медведев.

Следующее судебное заседание по этому делу назначено на 11 ноября, ожидается, что приговор может быть оглашен в этот же день.

Обвинение в мошенничестве

Надежда Цапок обвиняется в крупном мошенничестве при выделении возглавляемой ею агрофирме льготных кредитов. 18 августа 2011 года за это мошенничество она получила три года колонии общего режима. Однако первый приговор был отменен в связи с процессуальными нарушениями, дело направили на новое рассмотрение. На скамье подсудимых вместе с ней тогда находилась бухгалтер предприятия Надежда Вежлива - суд приговорил ее к двум с половиной годам условно. Приговор в отношении Вежливой суд оставил в силе.

Первое заседание состоялось 26 августа, в ходе которого Надежде Цапок продлили арест еще на три месяца.

Мать лидера кущевской банды

Надежда Цапок - мать Сергея Цапка, обвиняемого в 18 убийствах. По версии следствия, он считается лидером банды из кубанской станицы Кущевской, занимавшейся на протяжении многих лет грабежами, разбоем и убийствами. По данным Следственного комитета РФ, ее участники лишили жизни около 20 человек. Уголовное дело в отношении банды насчитывает почти 500 томов. 

5 ноября 2010 года в станице Кущевской Краснодарского края в доме фермера Сервера Аметова были обнаружены тела 12 человек, в том числе четырех детей. Спустя десять дней в Ростове был задержан глава банды Сергей Цапок. Всего было арестовано более десяти человек, причастных к преступлению.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама