Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Reuters: Барак Обама приказал АНБ не вести прослушку в штаб-квартирах МВФ и Всемирного банка

1 ноября 2013, 4:34 UTC+3
Однако не подтверждается, что прежде Агентство нацбезопасности прослушивало телефоны в этих организациях
Материал из 1 страницы
Фото AP Photo/Jose Luis Magana

Фото AP Photo/Jose Luis Magana

ВАШИНГТОН, 1 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Романова/. Президент США Барак Обама отдал распоряжение Агентству национальной безопасности /АНБ/ не вести прослушивание телефонных переговоров в расположенных здесь штаб-квартирах Международного валютного фонда /МВФ/ и Всемирного банка /ВБ/. Как сообщил в четверг один из представителей американской администрации, такое решение было принято в результате общего пересмотра всех разведывательных программ США.

"Соединенные Штаты не осуществляют контроль с помощью электронных средств за штаб-квартирами МВФ и ВБ", - сказал американский представитель информационному агентству Рейтер. Он не подтвердил, что ранее АНБ осуществляло прослушивание телефонов в этих организациях.

Что предпринимает конгресс США

Американские законодатели решили принять меры в ответ на скандал вокруг шпионских программ США, разоблаченных Эдвардом Сноуденом. Сенатский комитет по разведке одобрил сегодня одиннадцатью голосами против четырех законопроект, вводящий дополнительные ограничения на деятельность АНБ США.

В частности, запрещается массированный перехват содержания телефонных переговоров и электронной переписки.

Дело Эдварда Сноудена: скандал международного уровня

По данным СМИ, АНБ отслеживало звонки 35 мировых лидеров

23 октября стало известно, что спецслужбы США могли прослушивать мобильный телефон канцлера Германии Ангелы Меркель. Эти сообщения СМИ вызвали громкий международный скандал. Германия может привлечь Сноудена в качестве свидетеля в деле о прослушке телефона Меркель.

В четверг сообщалось, что немецкий политик встретился в Москве со Сноуденом и тот  выразил принципиальный интерес помочь германской стороне в расследовании деятельности АНБ на территории ФРГ. 

Кого и как разоблачил Эдвард Сноуден - читайте в досье ИТАР-ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама