Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пожары на судоремонтных заводах при утилизации и ремонте атомных подлодок в 1993-2013 гг.

17 марта 2014, 14:21 UTC+3

Досье передается в связи с возгоранием на судоремонтном заводе "Нерпа" в Мурманской области

Поделиться
Материал из 1 страницы

17 марта на судоремонтном заводе "Нерпа" в Мурманской области в ходе утилизации атомной подводной лодки "Краснодар" произошло возгорание.

Далее приводятся случаи пожаров на подлодках, находившихся на ремонте и утилизации.

30 января 1993 г. на атомной подлодке Северного флота, которая находилась на судоремонтном заводе в г. Полярном (Мурманская область), произошел пожар. Никто не погиб.

15 сентября 1993 г. в г. Фокино (Приморский край) во втором отсеке АПЛ Тихоокеанского флота, находившейся на консервации, произошел пожар. Для ликвидации огня отсек, где был устроен склад лакокрасочных материалов, пришлось затопить. Погибших не было.

17 августа 1999 г. на атомной торпедной подлодке Б-336, находившейся в доке судоремонтного завода г. Полярном, произошло несанкционированное автоматическое срабатывание станции пожаротушения. Дежурный по субмарине при осмотре отсека отравился парами фреона и умер от отека мозга и легких.

23 октября 2002 г. в Мурманске при разделке на металл на атомной подлодке Б-22, выведенной из состава флота в 1994 г., в сухом доке возник пожар из-за неосторожного проведения сварочных работ. Погибших не было.

5 марта 2003 г. в пос. Росляково (Мурманская область) на атомной торпедной подлодке Б-336 "Псков", находившейся на ремонте на судоремонтном заводе № 82, при проведении сварочных работ загорелось резиновое покрытие. Погибших не было.

1 августа 2005 г. в Северодвинске (Архангельская область) на заводе "Звездочка" при проведении сварочных работ в ходе утилизации атомной торпедной подлодки Б-298, исключенной из состава ВМФ в мае 1998 года, произошло объемное возгорание паров дизельного топлива. Погибли двое рабочих.

12 апреля 2006 г. в Вилючинске (Камчатка) во время сварочных работ на атомной подлодке Тихоокеанского флота загорелась ветошь в одном из отсеков. Погибших не было.

2 ноября 2006 г. в Северодвинске на ПО "Северное машиностроительное предприятие" при проведении сварочных работ на атомной торпедной подлодке К-317 "Пантера" произошел пожар в 3-м отсеке. Никто не погиб, 7 человек отравились продуктами горения и фреоном.

25 апреля 2007 г. в Северодвинске на заводе "Звездочка" во время утилизации атомной подлодки с баллистическими ракетами ТК-12 "Симбирск" произошел пожар в ракетной шахте. Никто не погиб.

25 марта 2009 г. в Северодвинске на заводе "Звездочка" при демонтаже атомной подлодки БС-411 "Оренбург", выведенной из состава флота в 2004 году, из-за газосварочных работах загорелось резиновое покрытие. Погибших не было.

6 октября 2009 г. в Северодвинске на заводе "Звездочка" при демонтаже гидроакустического комплекса утилизируемой АПЛ КС-403 "Казань" произошел пожар. Никто не погиб.

19 февраля 2010 г. в Северодвинске на заводе "Звездочка" во время работ по утилизации атомной торпедной подлодки К-480 "Ак Барс" возник пожар, который тушили на протяжении 15 часов. Для ликвидации огня пришлось вскрывать прочный корпус снаружи. Погибших не было.

29 декабря 2011 г. на АПЛ "Екатеринбург", находившейся на ремонте на судоремонтном заводе в поселке Росляково Мурманской области, произошло возгорание. Пожар продолжался более 9 часов, при его ликвидации пострадали девять человек. По неофициальным данным, на борту подлодки находились ракеты с ядерными боеголовками.

16 сентября 2013 г. на судоремонтном заводе "Звезда" в городе Большой Камень (Приморский край) при проведении сварочных работ произошел пожар на атомной подводной лодке Тихоокеанского флота "Томск". Пострадали 15 военнослужащих. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама