Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Террористические акты в КНР с 2011 года. Досье

22 мая 2014, 19:06 UTC+3 18 июля 2011 г. в Хотане провинции Юньнань, Юго-Западный Китай
Передается в связи с терактами в городе Урумчи 22 мая
Материал из 1 страницы

18 июля 2011 г. в Хотане (населенный пункт на юге-востоке Синьцзян-Уйгурского автономного региона - СУАР) группа лиц, вооруженных взрывчаткой и гранатами, напала на полицейский участок. В результате погибли четыре человека. 14 боевиков полиция ликвидировала на месте преступления. Китайские власти возложили ответственность за теракт на Исламское движение Восточного Туркестана, которое выступает за отделение СУАР от КНР и регулярно организует теракты в регионе.

30-31 июля 2011 г. в результате двух терактов в городе Кашгар в СУАР погибли 14 человек, еще 42 получили ранения.

28 октября 2013 г. автомобиль с тремя людьми врезался в толпу на площади Тяньаньмэнь в Пекине. В результате погибли пять человек, включая трех террористов, были ранены еще 40 человек. Власти квалифицировали инцидент как теракт, а его заказчиком назвали Исламское движение Восточного Туркестана.

6 ноября 2013 г. взорваны самодельные бомбы у отделения компартии в городском округе Тайюань. Погиб один человек, восемь получили ранения.

1 марта 2014 г. не менее десятка лиц, вооруженных холодным оружием, захватили железнодорожный вокзал в городе Куньмин (административный центр провинции Юньнань, Юго-западный Китай). В результате теракта погибли 29 человек, более 130 были ранены. Полицейские застрелили четырех террористов, остальные были задержаны в течение 40 часов. Власти Китая назвали случившееся "террористической атакой". Всю ответственность за нее они возложили на "сепаратистские силы Синьцзяна".

22 мая 2014 г. в результате серии взрывов на рынке в городе Урумчи, административном центре СУАР, погиб 31 человек, более 90 получили ранения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама