Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хакерские атаки на сайты российских СМИ в 2010-2014 гг. Досье

28 июля 2014, 20:28 UTC+3
В связи с DDoS-атакой на информационные ресурсы LifeNews 28 июля
Материал из 1 страницы

DDoS-атака - атака на сервер сайта с других компьютеров через интернет. Компьютеры, используемые хакерами, отсылают множество запросов к серверу сайта, в результате другие пользователи не могут получить доступ к нему, либо этот доступ затруднен.

8 февраля 2010 г. на сайт газеты "Ведомости" началась DDoS-атака, которая продолжалась несколько дней. В результате интернет-ресурс оказался недоступным для определенного числа читателей.

В ноябре 2010 г. была заблокирована работа сайта радиостанции "ФИНАМ FM". По словам генерального директора Олега Медведева, причиной атаки стал "один из недавних резонансных эфирных материалов".

7-8 апреля 2011 г. сайт "Новой газеты" был атакован при помощи Optima-ботнета. Из-за проблем с сайтом редакция издания выложила последний номер газеты в своем блоге в "Живом журнале". По версии "Новой газеты", действия хакеров были связаны с "выборами в сетевой парламент", которые проводились на ресурсе.

4 декабря 2011 г., в день выборов в Госдуму, из-за масштабной DDoS-атаки были недоступны для пользователей сайты радиостанции "Эхо Москвы", журналов "Большой город" и The New Times, порталов Slon.ru, Public Post, "Каспаров.Ru", "Закс.Ru", ассоциации "Голос", а также блог-сервис "Живой журнал". По данным общественных организаций по защите избирательных прав, согласно обращениям граждан, атакам подверглись и сайты таких СМИ, как "Русская служба новостей" и "Коммерсантъ".

19 января 2012 г. сайт газеты "Московский комсомолец" был недоступен части пользователей из-за мощной DDoS-атаки.

16 марта 2012 г., после демонстрации фильма "Анатомия протеста", начались проблемы с работоспособностью сайта телекомпании НТВ. Кибератаки продолжались несколько дней. Ответственность на себя взяла группировка Anonymous.

В мае 2012 г. хакеры прервали работу сайта "РИА Новости". Ria.ru был временно переведен на облегченную версию.

6 мая 2012 г. мощной DDоS-атаке подверглись сайты газеты "Коммерсант", радиостанции "Эхо Москвы", телеканала "Дождь" и интернет-издания Slon.ru.

12 июня 2012 г. в результате кибератаки были заблокированы сайты радиостанции "Эхо Москвы" и телеканала "Дождь".

10 июля 2012 г. атаке хакеров подвергся сайт газеты "Известия", что также привело к сбою в работе информационного портала Life News, находящегося на смежных серверах.

20 и 23 июля 2012 г. массированная DDoS-атака была совершена на сайт газеты "Ведомости", в результате которой публикации издания были недоступны для читателей.

17 августа 2012 г. сайты телеканалов Russia Today на английском и испанском языках подверглись DDoS-атакам, ответственность за которые взяла на себя хакерская группа AntiLeaks.

3 июня 2013 г. произошел "обвал" сайта телеканала Russia Today. Помимо главной страницы хакерской атаке подвергся и сайт испанского подразделения телеканала. Ответственность на себя взяла группа Antileaks.

18 июля 2013 г. мощной DDоS-атака была совершена сайты информационного агентства РИА "Новости" и телеканала "Дождь".

7 августа 2013 г. хакерами были взломаны твиттер-аккаунты Международного мультимедийного пресс-центра РИА "Новости" и немецкоязычного RIA Novosti Deutsch. На этих аккаунтах была размещена ложная информация о смерти президента СССР Михаила Горбачева. Как рассказали в агентстве, оба твита были удалены в течение пяти минут.

28 августа 2013 г. подвергся DDoS-атаке сайт агентства "Прайм" 1prime.ru.

1 сентября 2013 г. хакеры взломали сайт журнала "Искусство кино" и удалили с него все публикации за последние два месяца.

1 сентября 2013 г. был атакован почтовый ящик представительства "РИА Новости" в Париже. Ответственность на себя взяли хакеры, назвавшие себя одним из ответвлений кибер-группировки Anonymous.

22 октября 2013 г. взломан твиттер-аккаунт издательства "Аргументы и факты". На странице была размещена ложная информация о смерти экс-президента СССР Михаила Горбачева.

30 января 2014 г. в результате DDoS-атаки был недоступен сайт газеты "Ведомости".

2 марта 2014 г. хакеры взломали сайт телеканала Russia Today и добавили слово «Nazi» (нацист, нацистский) к заголовкам всех англоязычных материалов канала.

7 марта 2014 г. сайт "Российской газеты" подвергся атаке группы хакеров, которая называет себя "Майдановская сотня".

13 марта 2014 г. дважды на сайт Первого канала была совершена DDos-атака. По некоторым данным, портал могла атаковать хакерская группировка Anonymous Caucasus.

13 марта 2014 г. интернет-ресурсы ВГТРК подверглись массированной сетевой атаке, в результате которой был затруднен доступ к интернет-сайтам компании, а также доступ сотрудников в Интернет.

3 апреля 2014 г. из-за DDoS-атаки была приостановлена работа сайта информационного агентства "Интерфакс". В тот же доступ к порталу был возобновлен.

14 апреля 2014 г. сайты интернет-версий газет "Аргументы и факты" и "Комсомольская правда" были атакованы хакерами.

26 июня 2014 г. атаке хакеров через анонимную сеть Tor подвергся сайт "Газеты.ru". Блокировка распространялась на пользователей из России, Белоруссии и Украины.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама