Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Громкие" случаи взломов социальных сетей политиков. Досье

14 августа 2014, 12:40 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

22 сентября 2010 г. в Венесуэле накануне выборов был взломан аккаунт в Twitter президента страны Уго Чавеса. Как сообщили представители министерства внутренних дел Венесуэлы, по меньшей мере, три сообщения в микроблоге были написаны не главой государства.

2 октября 2011 г. неизвестный хакер взломал страницу премьер-министра Таиланда Йинглак Чинават и разместил на ней ряд антиправительственных сообщений, обвинив политика в коррупции.

21 ноября 2012 г. группа хакеров, называвшая себя Z Company Hacking Crew, взломала персональный твиттер-аккаунт вице-премьера Израиля Сильвана Шалома, разместив там якобы принадлежащие ему высказывания, которые содержали призыв к "освобождению Палестины".

27 апреля 2013 г. злоумышленникам удалось временно получить доступ к учетной записи премьер-министра России Дмитрия Медведева в социальной сети "ВКонтакте": на его странице были размещены песни с нецензурной лексикой.

12 мая 2013 г. хакеры взломали аккаунт в Twitter, принадлежащий президенту Венесуэлы Николасу Мадуро. После этого в аккаунте главы государства стали появляться ретвиты сообщений его политических противников.

28 октября 2013 г. сирийские хакеры взломали аккаунты президента США Барака Обамы в Twitter и Facebook, опубликовав ссылки на антиамериканские видеозаписи.

27 марта 2014 г. президент Эквадора Рафаэль Корреа сообщил о взломе его страницы в Twitter. По сообщениям местных СМИ, за инцидентом стояла хакерская группа Anonymous. Сам Корреа после восстановления своей страницы в Twitter сообщил, что хакеры успели опубликовать на ней фальшивые сообщения с "обычной (для крайне правых сил) ложью".

17 июня 2014 г. неизвестными была взломана страница министра энергетики РФ Александра Новака в социальной сети Facebook. Перед тем, как учетная запись была заблокирована, злоумышленники успели опубликовать несколько сообщений.

Утром 14 августа 2014 г. неизвестные лица взломали русскоязычный аккаунт премьер-министра Дмитрия Медведева в сервисе микроблогов Twitter и разместили от лица председателя правительства России ряд провокационных записей, в частности, об уходе в отставку. ИТАР-ТАСС в пресс-службе правительства оперативно подтвердили, что Twitter премьера взломан, а размещенные в микроблоге сообщения не соответствуют действительности.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама