Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Громкие инициативы депутата Госдумы РФ Евгения Федорова. Досье

18 августа 2014, 18:22 UTC+3
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

Федоров Евгений Алексеевич - депутат Государственной думы Федерального собрания РФ шестого созыва, член фракции "Единая Россия", входит в состав комитета по бюджету и налогам. Избирался депутатом Госдумы четвертого и пятого созывов.

4 марта 2011 г. предложил создать в стране "стратегические органы управления", которые стояли бы над главой государства. Согласно его предложению, которое было опубликовано на сайте партии "Единая Россия", соответствующие изменения следовало внести в Конституцию России. Позже "Единая Россия" отказалась комментировать идею своего депутата о "политбюро нации", а информация о предложении была убрана с сайта.

25 ноября 2013 г. вошел в состав группы депутатов, которые внесли законопроект о поправках в статью 124 Семейного кодекса РФ (в части изменения условий усыновления российских детей иностранными гражданами). Проектом федерального закона предлагается установить, что усыновление российских детей возможно только иностранными гражданами из тех стран, с которыми у РФ ратифицировано соглашение о сотрудничестве в области усыновления (удочерения) детей, за исключением государств членов СНГ. В настоящее время законопроект находится на рассмотрении.

29 ноября 2013 г. петербургское издание "Фонтанка" разместило статью, в которой говорилось, что депутат разработал поправки к Конституции РФ, которые, по его мнению, выведут страну из-под колониальной зависимости от США. Евгений Федоров предлагал внести поправки в две статьи Основного закона. Из статьи 13 он предлагал изъять пункт 2 - "никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной". В статье 15 - исключить пункт 4, в котором говорится о том, что общепризнанные принципы и нормы международного права являются частью правовой системы РФ. Кроме того, Федоров считает необходимым убрать принципы и нормы международного права как гарантию прав и свобод человека и гражданина в России. Предложение не нашло поддержки во фракции и Госдуме.

20 января 2014 г. на телеканале РБК Евгений Федоров выступил с инициативой об ограничении продвижения по служебной лестнице чиновников, семьи которых проживают за рубежом. Он предлагал при рассмотрении кандидатуры чиновника, представленного к назначению на госслужбу или повышению в должности, ввести дополнительный критерий, по которому проживание жен и детей соискателей за рубежом будет являться негативным фактором для их трудоустройства и продвижения. В июле 2014 г. газета "Известия" сообщила, что Федоров работает над законопроектом, который бы запрещал гражданам имеющим близких родственников за границей, занимать государственные должности.

В апреле 2014 г. вошел в состав группы депутатов от разных фракций, подготовившей запрос на имя генерального прокурора РФ Юрия Чайки, требуя прокурорской проверки событий эпохи распада СССР. Парламентарии рассчитывали на возбуждение уголовного дела, в том числе в отношении последнего советского руководителя Михаила Горбачева.

20 мая 2014 г. в ходе пленарного заседания Госдумы призвал начать борьбу с "предателями и врунами в СМИ", "мощной пятой колонной СМИ", к которой причислил РБК, "Сноб", "Эхо Москвы", NEWSru.com, Slon и телеканал "Дождь".

В мае 2014 г., как писала газета "Известия", Евгений Федоров работал над законопроектом о возврате в Уголовный кодекс РФ понятия "ущерб суверенитету России". Он предложил включить соответствующий пункт в статью 275 ("государственная измена").

В мае 2014 г., по сообщению газеты "Известия", депутат приступил к разработке специальных поправок в законодательство (в частности, в положение о государственных наградах РФ), которые направлены на лишение госнаград тех граждан, чьи публичные выступления являются посягательством на российский суверенитет, неприкосновенность и территориальную целостность страны.

29 мая 2014 г. в составе группы депутатов внес на рассмотрение палаты законопроект о внесении изменений в закон РФ о СМИ в части введения статуса средства массовой информации - иностранного агента. Это определение предлагается дать тем СМИ, которые получают поддержку из иностранных источников (в объемах более 25% от доходов организации) и участвуют в освещении политической деятельности России. СМИ будет обязано указывать принадлежность к иностранным агентам на всей производимой и распространяемой продукции. Проект закона находится на рассмотрении.

В мае 2014 г. Евгений Федоров предложил внести поправки в российское законодательство, запрещающие переусыновление ребенка и изменение приобретенного им гражданства до достижения совершеннолетия.

18 августа 2014 г. газета "Известия" опубликовала статью, в которой говорится об инициативе Федорова лишить лидера группы "Машина времени" Андрея Макаревича всех званий и ордена "За заслуги перед Отечеством" IV степени.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама