Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Как ограничивали работу McDonald's в России. Досье

21 августа 2014, 1:24 UTC+3
Материал из 1 страницы

Первый случай закрытия ресторанов McDonald's в России из-за нарушения санитарных требований произошел в ноябре 2011 г. Тогда работа филиала McDonald's в Краснодаре в ТЦ "Красная площадь" была приостановлена Роспотребнадзором на 14 дней после жалобы покупателей. Выяснилось, что в ресторане не мыли полы, повара работали без перчаток и не имели справок о состоянии здоровья.

3 апреля 2014 г. корпорация закрыла все свои рестораны в Крыму и Севастополе после их присоединения к России. Руководство компании объяснило данное решение возникшими проблемами с банковским обслуживанием.

3 мая 2014 г. решением Роспотребнадзора на 5 дней был закрыт один из филиалов McDonald's в Саратове. Произошло это того, как двое сотрудников ресторана обратились за медицинской помощью из-за сильного отравления: в результате проверки на спецодежде сотрудников, посуде и на кухне ресторана была обнаружена кишечная палочка.

25 июля 2014 г. Роспотребнадзор по Новгородской области обратился в Тверской суд Москвы с иском о запрете продажи в ресторанах McDonald's чизбургеров, "роял чизбургеров", "филе-о-фиш", "чиккенбургеров", мороженого с ягодными наполнителями и молочных коктейлей. Причиной послужило "нарушение технологических норм". Впоследствии представители Роспотребнадзора пояснили, что добиваются не запрета, а устранения нарушений, в частности, указания правдивой информации об энергетической ценности продукции. По итогам проверки ресторанов в Великом Новгороде было составлено 11 административных протоколов на сумму 70 тысяч рублей.

20 августа 2014 г. управление Роспотребнадзора по Москве после проведенной проверки выписало протоколы о временном запрете деятельности в отношении четырех московских ресторанов McDonald's из-за несоблюдения экологических и санитарно-эпидемиологических норм, а также нарушения технических регламентов. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама