Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Случаи аварий и жестких посадок легких частных вертолетов в России в 2014 г. Хронология

19 сентября 2014, 17:20 UTC+3
(В связи с падением вертолета в Санкт-Петербурге 19 сентября)
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Сергей Метелица

5 февраля в Омской области в рабочем поселке Тевриз частный вертолет Ми-2 (бортовой номер RA-1434G) во время испытательного полета после ремонта зацепил частное здание, упал и загорелся. Пилот не пострадал.

30 апреля близ города Инта в Республике Коми в условиях плохой видимости разбился вертолет Robinson R44 (бортовой номер RA-06217). Погиб пилот - генеральный директор местного завода железобетонных изделий Дмитрий Комиссаров.

13 мая частный вертолет Eurocopter EC 120B Colibri (бортовой номер RA-07232) вылетел с площадки в Санкт-Петербурге в поселок Соловьево Приозерского района Ленинградской области, но места назначения не достиг. Спустя пять дней обломки воздушного судна были обнаружены в заболоченной местности близ дер. Лепсари. В катастрофе погибли генеральный директор строительной компании ООО "СУ-310" Артем Васильев (владелец и пилот вертолета) и один пассажир.

21 июня близ хутора Старомарвинское в Гулькевичском районе Краснодарского края вертолет Ми-2 (бортовой номер RA-3121K), проводивший сельскохозяйственные работы, зацепил линию электропередач, упал и загорелся. Оба пилота были госпитализированы.

28 июня неподалеку от станицы Темнолесской в Апшеронском районе Краснодарского края из-за технической неисправности разбился вертолет Robinson R66 (бортовой номер RA-1588G), принадлежавший ООО "Технодром". Погиб пилот и трое пассажиров.

5 июля в Новошешминском районе Татарстана в сложных метеоусловиях потерпел крушение вертолет Robinson R44 (бортовой номер RA-04288) компании "Ак Барс Аэро", перелетавший из г. Бугульма в Казань. Пилот в тяжелом состоянии был доставлен в больницу.

10 июля на территории Варьеганского нефтяного месторождения в 60 км от г. Когалым (Ханты-Мансийский автономный округ) вертолет Ми-2 (бортовой номер RA-23721) авиакомпании "Конверс Авиа" зацепил хвостовой балкой линию электропередачи и рухнул на землю. Погиб пилот, 57-летний Николай Вандакуров.

23 июля неподалеку от села Ивашка в Карагинском районе Камчатской области упал в воду частный вертолет Robinson R44 (бортовой номер RA-1975G), в котором находились директор местной рыбодобывающей компании и его сын. Оба погибли.

13 августа близ села Пионер Кузнецкого района Пензенской области из-за отказа двигателя совершил вынужденную посадку на торфяное болото вертолет Robinson R44 (бортовой номер RA-04368) авиакомпании "Баркол", совершавший облет нефтепровода "Дружба". Пилот и трое пассажиров пострадали в ходе авиаинцидента и были госпитализированы.

13 августа в 50 км от села Томтор Оймяконского района Якутии совершил вынужденную посадку и загорелся частный вертолет Ми-2. Все девять человек, находившиеся на борту, успели покинуть воздушное судно.

(ТАСС-ДОСЬЕ)

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама