Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава концерна Total Кристоф де Маржери. Биография

21 октября 2014, 10:31 UTC+3
Кристоф де Маржери погиб в ночь на 21 октября 2014 года в результате катастрофы французского самолета Falcon 50 в аэропорту Внуково
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Christophe Ena

В ночь на 21 октября 2014 года в результате катастрофы французского самолета Falcon 50 в аэропорту Внуково погиб глава нефтегазового концерна Total Кристоф де Маржери.

Кристоф де Маржери (Christophe de Margerie) родился 1 августа 1951 года в Париже в семье, которая владела домом шампанских вин. Учился в школе иезуитов, в 1974 году окончил Высшую школу коммерции в Париже, после чего начал работать в нефтяном концерне Total. Его деятельность в концерне совпала с мировым нефтяным кризисом, и семья была против такого решения, опасаясь краха Total.

Карьеру он начал сотрудником финансового департамента, затем работал в отделениях по Африке, Северной Америке и Ближнему Востоку. В 1990 году возглавил финансовое направление отделения по Ближнему Востоку, в 1995 году возглавил это отделение. В 1999 году был назначен руководителем подразделения по разведке и добыче углеводородов и вошел в состав исполнительного комитета Total.

В мае 2006 года стал членом совета директоров, а в феврале 2007 года - главным исполнительным директором Total.

В 2013 году в суде Парижа шли слушания по обвинению концерна и его руководства в даче взяток иракским чиновникам в 1996-2003 годах при реализации программы ООН в Ираке "Нефть в обмен на продовольствие", однако вскоре обвинения были сняты.

В мае 2014 года Кристоф де Маржери посетил Петербургский экономический форум, который многие западные лидеры игнорировали в связи с санкциями в отношении России, введенными в связи с событиями на Украине. Де Маржери тогда заявил, что "Total работает в России уже 20 лет и не намерена сворачивать свою деятельность".

По отзывам коллег, Кристоф де Маржери всегда отличался оптимизмом, одним из его увлечений был картинг.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама