Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Катастрофы вертолетов Eurocopter AS350 в России: хронология

21 ноября 2014, 13:31 UTC+3 ТАСС-ДОСЬЕ ТАСС-ДОСЬЕ, /Валерий Корнеев
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТАСС-ДОСЬЕ /Валерий Корнеев/. С вертолетами Eurocopter AS350 на территории Российской Федерации произошли три аварии и две катастрофы, в которых погибли девять человек.

19 апреля 2010 года вертолет AS350 B2 (регистрационный номер RA-04106) авиакомпании "БАРКОЛ", выполнявший полет в тренировочной зоне в районе аэропорта Быково (Московская область), в результате самовыключения двигателя совершил жесткую посадку и разрушился. Трое членов экипажа получили тяжелые ранения. Расследовавшая происшествия комиссия Межгосударственного авиационного комитета (МАК) посчитала, что причиной произошедшего, вероятно, были ошибочные действия пилота-инструктора, непреднамеренно отключившего подачу топлива в двигатель.

6 февраля 2012 года на аэродроме Плеханово (Тюмень) вертолет AS350 B3 (регистрационный номер RA-04054) авиакомпании "ЮТэйр" выполнял тренировочный полет с целью отработки действий пилота в случае выхода из строя электронного блока управления двигателем. После успешной посадки обороты несущего винта спонтанно резко выросли, пилот выключил двигатель. Последующий осмотр выявил частичное разрушение лопаток турбины и повреждение их фрагментами лопастей несущего и рулевого винтов.

4 июля 2012 года AS350 B3 (регистрационный номер RA-04097) авиакомпании "ЮТэйр" потерпел крушение в Ленском районе Якутии. При выполнении рейса из Ленска на одну из буровых вышек пилот не выдержал минимально безопасной высоты, машина столкнулась с деревьями высотой 20-30 м, рухнула на землю и сгорела. Четыре человека погибли.

9 декабря 2013 года в г. Ужур Красноярского края AS350 B3 (регистрационный номер RA-04060) компании "Аэрогео", выполнявший санитарный рейс, совершил жесткую посадку и получил значительные повреждения, завалившись набок. Находившиеся на борту пилот и двое медиков не пострадали. Eurocopter должен был забрать тяжелобольную местную жительницу для транспортировки в районную больницу, позднее за ней был прислан другой вертолет.

20 ноября 2014 года частный AS350 B3 (регистрационный номер RA-04032), следовавший с пассажирами из Москвы в Кстово (Нижегородская область), в условиях тумана потерпел крушение в районе между селами Михальчиково и Коработово. Погибли пилот и четверо пассажиров, включая 8-летнюю девочку.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама