Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Случаи крупных кораблекрушений в 2014 году: досье

1 декабря 2014, 16:15 UTC+3 ТАСС-ДОСЬЕ ТАСС-ДОСЬЕ, /Валерий Корнеев
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТАСС-ДОСЬЕ /Валерий Корнеев/. 11 января в Южном Судане на р. Белый Нил опрокинулся и затонул паром, перевозивший беженцев из округа Малакаль, спасавшихся от вооруженных боевиков. По данным местных военных, в крушении погибли от 200 до 300 человек, включая женщин и детей.

26 января не менее 22 человек погибли при крушении прогулочного судна Aqua Marine близ Порт-Блэра (союзная территория Андаманские и Никобарские острова в составе Индии). Причиной катастрофы стал перегруз: на судне, рассчитанном на перевозку 25 человек, находились 45 туристов из Мумбаи.

10 марта в Аденском заливе у побережья Йемена перевернулось судно с мигрантами. Погибли, по крайней мере, 42 человека, около 30 человек удалось спасти.

22 марта не менее 107 человек, включая 57 детей, погибли на о. Альберт (Уганда) при крушении перегруженной лодки с беженцами, возвращавшимися в Демократическую республику Конго.

16 апреля у юго-западного побережья Корейского полуострова вблизи о. Чиндо затонул южнокорейский паром Sewol, следовавший из порта Инчхон на о. Чеджудо. Жертвами крушения стали 304 человека, в том числе один гражданин РФ - Вячеслав Серков. В ходе спасательных работ погибли также двое водолазов, военный моряк и пятеро спасателей.

5 мая близ острова По Той к югу от Гонконга столкнулся с японским контейнеровозом MOL Motivator и затонул груженый цементом китайский костер (судно прибрежного плавания) Zhong Xing 2. Погибли 11 из 12 членов его экипажа.

15 мая при шторме на реке Мегхна в центральной части Бангладеш затонул паром Miraj-4. На борту находилось около 200 человек, спаслись 75.

18 июня судно с пассажирами затонуло в районе Порт- Кланга (Малайзия) в Малаккском проливе. Из 70 человек, направлявшихся в Малайзию, погибли, по меньшей мере, 10 пассажиров, 25 пропали без вести.

15 июля близ побережья шт. Джохор (Малайзия) при крушении перегруженной лодки с нелегальными мигрантами из Индонезии погибли около 20 человек.

4 августа на реке Падма в бангладешском округе Муншигандж потерпел крушение пассажирский паром Pinak 6. На борту находилось около 200 человек, из них были спасены 100.

8 августа у побережья Южной Суматры (Индонезия) затонуло грузовое судно Andeswara. Из 37 членов команды удалось спасти 24, без вести пропали 13 человек.

22 августа у берегов Ливии к востоку от Триполи потерпело крушение рыбацкое судно, перевозившее около 170 беженцев. Спастись удалось только 17 пассажирам.

10 сентября в Средиземном море у берегов Мальты затонуло судно, перевозившее из Египта в Италию около 500 нелегальных мигрантов (в том числе 100 детей) из Сирии, Палестины, Судана и Египта. Спаслись всего 10 человек, которые сообщили, что судно было протаранено катерами контрабандистов.

15 сентября у берегов Таджуры (Ливия) затонуло судно, на борту которого находились порядка 250 нелегальных мигрантов. Ливийским военным удалось спасти только 36 человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама