Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хронология крупных аварий на шахтах Донбасса с 2006 года

4 марта 2015, 12:16 UTC+3 ТАСС-ДОСЬЕ /Надежда Белялова, Валерий Корнеев
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТАСС-ДОСЬЕ /Надежда Белялова, Валерий Корнеев/. 20 сентября 2006 года на шахте им. А. Ф. Засядько в Донецке произошел внезапный крупный выброс угля и метана. От удушья погибли 13 шахтеров, 62 были госпитализированы. По неофициальной версии, автоматика газовой защиты предотвратила взрыв, а смерть горняков наступила из-за отравления метаном.

18 ноября 2007 года на шахте им. Засядько взорвалась пыле-газовая смесь. Из находившихся в выработке 457 человек погиб 101 (это была крупнейшая катастрофа на угольной шахте на территории Украины с 1991 года). 1 декабря там же произошел новый взрыв, в результате которого 52 шахтера получили ранения, четверо были госпитализированы в тяжелом состоянии. 2 декабря в той же выработке произошел третий взрыв, унесший жизни 5 горноспасателей, которые занимались ликвидацией последствий катастрофы; более 30 человек получили травмы.

23 мая 2008 года при выбросе угля и породы погибли 11 горняков шахты "Краснолиманская" (года Родинское, Донецкая обл.).

8 июня 2008 года мощный выброс угля и газа произошел на шахте им. Карла Маркса в Енакиево (Донецкая обл.). Погибли 13 человек, еще пятеро получили травмы. В ходе расследования выяснилось, что добыча угля на шахте была незаконной и была запрещена Госгорпромнадзором Украины.

8 июня 2009 года на шахте им. академика А. А. Скочинского (Кировский район Донецка) в результате внезапного выброса рудничного газа и угля погибли 13 человек.

29 июля 2011 года на шахте "Суходольск-Восточная" (года Суходольск Краснодонского района Луганской обл.) в результате взрывов метановоздушной и пылевоздушной смесей погибли 28 человек. В тот же день, 29 июля, из-за обрушения башни с подъемным механизмом на шахте имени В. М. Бажанова в Макеевке погибли 11 горняков, еще четверо получили серьезные травмы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама