Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жалобы в ВТО, сторонами которых является Россия. Досье

10 марта 2015, 16:53 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТАСС-ДОСЬЕ. По состоянию на март 2014 г. Россия (член Всемирной торговой организации, ВТО с 2012 г.) выступала истцом по двум искам. Оба - против Европейского союза.

Первый иск был направлен 23 декабря 2013 г. В нем Россия требует от ЕС прекратить использования методики "энергетических корректировок" в антидемпинговых расследованиях против российских товаров. Данная методика рассчитывает стоимость товаров исходя из европейских цен на энергоресурсы, в то время как в России они могут быть ниже. В настоящее время по этому иску созвана, но не сформирована группа экспертов.

Второй иск к ЕС был подан Россией 30 апреля 2014 г. Он касается утвержденного в 2009 г. Третьего энергетического пакета ЕС: данный документ обязывает компании разделять бизнес по добыче и транспортировке энергоносителей, что не устраивает российскую компанию "Газпром". Иск находится на этапе консультаций.

5 исков

Россия является ответчиком по пяти искам. Первые два были поданы 9 и 24 июля 2013 г. Истцами выступают Европейский союз и Япония. Они связаны с российским утилизационным сбором на автомобили, введенным федеральным законом 1 сентября 2012 г. По первому иску сформирована, по второму - созвана экспертная группа.

Третий иск против России подан 8 апреля 2014 г. Европейским союзом. В нем от России требуют отмены запрета на ввоз свинины, введенного в январе 2014 г. Россельхознадзором из-за обнаруженной на территории Литвы и других европейских стран эпидемии Африканской чумы свиней. По этому иску сформирована экспертная группа.

Четвертый иск против России 21 мая 2014 г. также был подан ЕС. Он касается пошлин на ввоз коммерческих автомобилей /пикапы, фургоны и др./, введенных Евразийской экономической комиссией (ЕЭК) 14 мая 2013 г. По жалобе сформирована экспертная группа.

Пятый иск против России датирован 21 октября 2014 г. Данной жалобой Евросоюз добивается отмены высоких пошлин на ввоз бумаги, холодильников и пальмового масла в Россию, введенных в январе-июле 2014 г. ЕЭК. Данный иск находится на стадии консультаций.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама