Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Высказывания Геннадия Селезнева. Досье

20 июля 2015, 14:25 UTC+3

Бывший спикер Госдумы скончался накануне на 68 году жизни, его похороны пройдут 22 июля

Поделиться
Материал из 1 страницы
Геннадий Селезнев, 1998 год

Геннадий Селезнев, 1998 год

© ИТАР-ТАСС/Борис Кавашкин/Архив

ТАСС-ДОСЬЕ /Кирилл Титов/.

"Несмотря ни на что, я никогда не бросал камней в адрес комсомола и не брошу. Это прекрасная организация. Ничего бесполезного не было. Посмотрите на сегодняшнюю нашу элиту российскую - кто из них скажет, что ничем не обязан комсомолу..." (интервью газете "Коммерсант" 27 октября 1998 г.).

"Я очень критично отношусь к нынешней российской Конституции. Все страны очень аккуратно подходят к созданию такого документа. Мы же все делали впопыхах. И многие кочки, о которые мы сейчас спотыкаемся, должны быть выровнены. Постепенно мы будет менять целый ряд статей Конституции. чтобы уйти от системы договоров, которые появились по инициативе Татарстана, когда помимо Конституции существует отдельный договор между федеральным центром и республикой" (интервью интернет-изданию Дни.ру 25 октября 2001 г.).

"Путин не правый, Путин не левый. Путин пытается соблюдать равновесие между правыми и левыми, оставаясь в центре. Поэтому за него надо драться. Любая партия старается своими идеями увлечь президента" (интервью "Российской газете" 5 августа 2002 г.).

"Надо меньше говорить о либерализации экономики, а говорить о том, что на сегодняшнем этапе, когда мы выходим из кризиса, государство не может стоять в стороне в белых перчатках и рассуждать: это у нас не получилось, отдаем частному сектору. У нас ничего не получается с нефтяными компаниями - отдадим-перепродадим. Они скоро договорятся до того, что плохо получается в "Газпроме", давайте мы и "Газпром" распатроним" (интервью "Еженедельному Журналу" 11 сентября 2002 г.).

"Как бы мы ни критиковали советские времена - за цензуру, за запретные темы и прочее, но тогда любая критическая публикация, да еще в центральной прессе, вызывала реакцию и в обществе, и у чиновников. Сегодня же зачастую пресса печатает просто сногсшибательные расследования, а реакции - никакой. Журналистам приходится просто добиваться у чиновников вразумительного ответа на свои публикации, несмотря на известные статьи закона о СМИ" (интервью изданию "Витрина читающей России" 25 октября 2002 г.).

"У нас ведь никто никогда не боролся с перекупщиками, спекулянтами, говорили, что это факт рыночной экономики. Но вот добились, что этот факт рыночной экономики может в любой момент устроить любую карусель в ценовой политике. А после этого, забывая о факторе рыночной экономики, правительство собирает отдельно нефтяников и переработчиков нефти, говорит, насколько можно повысить цены на горюче- смазочные материалы. Потом собирают владельцев магазинов "Седьмой континент", "Перекресток", "Пятерочка" и так далее…" (интервью "Радио "Свобода" 24 декабря 2007 г.).

"Я считаю, что у нас в России нет зрелых партий. Есть одна старая партия КПРФ, а остальные партии, как говорится, выращены на административных дрожжах" (интервью "Радио "Свобода" 24 декабря 2007 г.).

"Россия приучена к единоначалию: царь, генсек. Сейчас у нас вроде парламентская республика, но парламент-то декоративный! Путин, будучи президентом, создал ручное управление, и теперь только он знает, как им управлять. Он должен все знать, контролировать, распределять и бюджетные средства, и средства олигархов" (интервью газете "Коммерсант" 1 марта 2010 г.).

"Не хочу быть кнопкой, голосующей за фракционные решения. Мне жалко людей, которые так попадут в Думу. Там балом правит "Едро" с жесткой фракционной дисциплиной, фракция решила - голосуй, даже если ты трижды академик и трижды не согласен. Этот фронт не подразумевает борьбу, там на доты грудью ложиться не надо" (интервью газете "Коммерсант" 12 мая 2011 г.).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама