Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пилотажная группа "Беркуты". Справка

2 августа 2015, 13:51 UTC+3
В настоящее время летчики выступают на шести вертолетах Ми-28Н "Ночной охотник"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Выступление пилотажной группы "Беркуты"

Выступление пилотажной группы "Беркуты"

© ИТАР-ТАСС/Марина Лысцева

ТАСС-ДОСЬЕ. "Беркуты" - пилотажная группа Военно-воздушных сил (ВВС) Российской Федерации. Создана 12 апреля 1989 г. на базе 344-го Центра боевого применения и переучивания летного состава армейской авиации (Торжок, Тверская обл.). Организатором группы был генерал-майор Борис Воробьев, Герой России (1996). 10 апреля 1992 г. группа выполнила первые демонстрационные полеты на аэродроме Кубинка на авиационном празднике в честь Дня космонавтики.

"Беркуты" - единственная в России эскадрилья, которая выполняет высший групповой пилотаж на вертолетах. Группа демонстрирует фигуры высшей и средней степени сложности как в вертикальной, так и в горизонтальной плоскости на предельно малой высоте. Также "Беркуты" демонстрируют элементы боевой подготовки.

Первоначально "Беркуты" летали на шести вертолетах Ми-24, в настоящее время выступают на шести Ми-28Н "Ночной охотник". Пилотажная группа принимала участие в Парадах Победы, авиасалонах МАКС, празднике 100-летия ВВС России в Жуковском (2012) и в авиационных праздниках в других городах России.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама