Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Встречи главы МИД РФ Сергея Лаврова и госсекретаря США Джона Керри. Досье

3 августа 2015, 15:42 UTC+3
Материал из 1 страницы

ТАСС-ДОСЬЕ. В текущем году министр иностранных дел России Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри в рамках различных международных форматов провели шесть двусторонних встреч. Некоторые из них прошли в закрытом режиме.

7 февраля на полях Мюнхенской конференции по безопасности главы внешнеполитических ведомств РФ и США провели полуторачасовую встречу, на которой обсуждали ситуацию на Украине, положение в Сирии, иранскую ядерную программу.

2 марта Сергей Лавров и Джон Керри, участвовавшие в заседании Совета по правам человека ООН в Женеве, встречались дважды. В МИД РФ сообщили, что стороны обсуждали ситуацию на Украине и на Ближнем Востоке, а также "ядерное досье" Ирана и угрозы от террористической группировки "Исламское государство" (ИГ).

30 марта главы внешнеполитических ведомств РФ и США провели двустороннюю встречу в Лозанне (Швейцария), где на министерском уровне проходили переговоры "шестерки" с Ираном. Лавров и Керри обсудили ход текущего переговорного раунда по ядерной программе Ирана и обстановку на Ближнем Востоке.

12 мая Джон Керри приезжал в Сочи. Здесь он провел полуторачасовые переговоры с Сергеем Лавровым, в ходе которых, по словам заместителя главы российского МИД Сергея Рябкова, обсуждались вопросы российско-американских отношений "со всеми их проблемными элементами". Главы внешнеполитических ведомств России и США приняли участие в церемонии возложения венков в память о погибших в Великой Отечественной войне на Завокзальном мемориальном комплексе. Затем в резиденции "Бочаров ручей" Джон Керри и Сергей Лавров были приняты президентом РФ Владимиром Путиным. Встреча продолжалась четыре часа. "Дискуссии с Сергеем Лавровым и с президентом были откровенными, обсуждались Украина, Иран, Сирия", заявил Джон Керри в своем блоге в Twitter.

30 июня в Вене Сергей Лавров и Джон Керри обсуждали координацию усилий по борьбе с террористической группировкой "Исламское государство". Переговоры были организованы по поручению президентов России и США Владимира Путина и Барака Обамы, которые обсудили эту тему в телефонном разговоре 26 июня. Венская встреча продолжалась два часа. Помимо ИГ на ней обсуждались и другие вопросы: проблемы стратегической стабильности, Договор о ракетах средней и меньшей дальности, взаимодействие между военными двух стран, в том числе по линии действующих договоров и национальных центров по уменьшению ядерной опасности. Лавров и Керри затронули также проблемы российских граждан, арестованных в США.

13 июля в Вене состоялась встреча, в которой участвовали глава МИД РФ Сергей Лавров, госсекретарь США Джон Керри и верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини. Консультации прошли в рамках переговорного процесса по иранской ядерной программе.

3 августа госсекретарь США Джон Керри встретится с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым в столице Катара Дохе для обсуждения ситуации в Сирии. На минувшей неделе о своей предстоящей встрече с Сергеем Лавровы сообщал Джон Керри. По словам госсекретаря, помимо ситуации в Сирии, они планируют обсудить действия Ирана.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама