Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Теракты в Бангкоке. Досье

17 августа 2015, 19:21 UTC+3
В результате террористической атаки в Бангкоке 17 августа погибли 27 человек, в том числе восемь иностранных граждан, пострадали более 80 человек
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Mark Baker

ТАСС-ДОСЬЕ. В столице Таиланда Бангкоке с 2007 г. произошло около 15 терактов, жертвами которых стали 10 человек. Ранения получили более 150 человек.

В ночь на 1 января 2007 г. в таиландской столице прогремела серия терактов, которая продолжилась на следующий день. В общей сложности было произведено девять взрывов, в том числе у торговых центров Central Plaza, Big C и Seacon Square Shopping Mall, у ресторана Best Sea Foods, у памятника Победы, а также около китайского святилища. Погибли три человека, 38 - получили ранения, включая девятерых иностранцев. По подозрению в причастности к преступлению были задержаны 15 человек, предположительно имеющих связи с антиправительственными группами. Позже все они были отпущены из-за нехватки доказательств.

23 апреля 2010 г. в деловом центре города неустановленные лица привели в действие ручные гранатометы, в результате серии взрывов погибли четыре человека и более 50 получили ранения. Во взрывах власти обвинили оппозицию.

30 ноября 2011 г. взрывные устройства были приведены в действие у резиденции премьер-министра Таиланда и на одном из рынков. В первом случае пострадали свыше 30 человек, во втором - 15. Ответственность за теракт была возложена на антиправительственные группировки.

14 февраля 2012 г. в центре Бангкока, на улице Приди Пханомьонга и в районе улицы Сукхумвит, прогремело два взрыва, вследствие которых были ранены пять человек. По версии полиции, теракт был устроен тремя гражданами Ирана. Один из них оказался в числе пострадавших, другой через некоторое время был задержан в аэропорту Бангкока Суварнапхуми, третьему удалось скрыться.

24 февраля 2014 г. в центре столицы взрыв унес жизни троих человек, более 20 человек были ранены. Теракт был совершен во время антиправительственного митинга, участники которого требовали отставки премьер-министра Йинглак Чинават.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама