Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Учения "Нерушимое братство" ОДКБ. Досье

29 сентября 2015, 15:48 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТАСС-ДОСЬЕ /Надежда Белялова/. С 30 сентября по 4 октября 2015 г. в Армении пройдут совместные учения миротворческих сил ОДКБ "Нерушимое братство". Цель маневров - "подготовка и ведение операции по поддержанию мира Коллективными миротворческими силами ОДКБ в Кавказском регионе коллективной безопасности". В них примут участие представители и подразделения Вооруженных Сил и полиции (милиции) Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, России и Таджикистана, входящие в состав Коллективных миротворческих сил (КМС) ОДКБ, представители Международного комитета Красного Креста, а также Объединенного штаба и Секретариата ОДКБ.

Соглашение, в соответствии с которым созданы миротворческие силы ОДКБ, было подписано 6 октября 2007 г. на сессии Совета коллективной безопасности в Душанбе (вступило в силу 15 января 2009 г.). Общая численность выделенных контингентов в Коллективные миротворческие силы ОДКБ составляет около 4 тыс. человек, из них порядка 500 - сотрудники правоохранительных органов и МЧС. С 2012 г. ежегодно проводятся учения миротворческих сил "Нерушимое братство".

Впервые они прошли 8-17 октября 2012 г. на трех полигонах Казахстана (Илийский, Шошкала и Берег). В ходе маневров отрабатывались совместные мероприятия по разъединению условных конфликтующих сторон, контроль за соблюдением условий перемирия, а также навыки в пресечении противоправного ввоза и вывоза в зону конфликта боевой техники, оружия и боеприпасов, сопровождении гуманитарных грузов, разминировании местности и объектов. К учениям было привлечено около 950 человек.

С 7 по 11 октября 2013 г. в ходе учений "Нерушимое братство-2013", проходивших близ г. Чебаркуля (Челябинская область РФ), на 255-м межвидовом полигоне Центрального военного округа, были задействованы около 2,5 тыс. человек. В маневрах приняли участие миротворцы из Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, России и Таджикистана, а также подразделения Центра специального назначения МВД России - СОБР "Рысь" и ОМОН - "Зубр". В ходе учений миротворцами были отработаны вопросы приема гуманитарной помощи, сопровождения гуманитарной колонны и отражения нападений на нее условных бандформирований.

29 июля - 1 августа 2014 г. учения прошли на территории учебного центра "Ала-Тоо" Киргизии. В них приняли участие десять батальонов от России, Казахстана, Армении, Таджикистана, Белоруссии и Киргизии - всего около 700 человек. Впервые отрабатывались действия миротворческого контингента в условиях труднодоступной горной местности, а также перехват условного каравана с оружием и наркотиками, сопровождение гуманитарного груза, действия при отражении нападения на колонну и освобождении заложников. Кроме этого, внутренние войска, представители МЧС и министерств здравоохранения отработали взаимодействие при пресечении массовых беспорядков. На маневрах также присутствовали представители департамента операции ООН по поддержанию мира и Международного комитета Красного Креста.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама