Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Взрывы бытового газа с жертвами в жилых домах в России в 2016 году

23 октября 2016, 10:36 дата обновления: 6 ноября 2016, 11:10 UTC+3

Всего подобных случаев произошло не менее 11, включая ЧП в Рязани и в Иванове

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Александр Рюмин/ТАСС

ТАСС-ДОСЬЕ /Валерий Корнеев/. 6 ноября в гор. Иваново произошел взрыв бытового газа в двухэтажном жилом доме номер 63б по ул. Минская. В результате происшествия, по предварительным данным, погибли пять человек (в т. ч. четырехлетний ребенок), еще семь человек пострадали. Редакция ТАСС-ДОСЬЕ подготовила хронологию случаев взрывов (хлопков) бытового газа в жилых домах на территории РФ в 2016 г., в результате которых погибли люди. Всего с начала года произошло не менее 11 таких ЧП, что послужило причиной гибели по меньшей мере 28 человек. Статистика не учитывает происшествие 6 ноября.

  • 11 января в Воронеже при взрыве газового баллона в многоэтажном жилом доме по адресу ул. Космонавтов, 52, пострадали три человека. Одна из пострадавших была госпитализирована в крайне тяжелом состоянии, с 90% ожогами поверхности тела. 14 января женщина скончалась в областном клиническом центре медицины катастроф. Взрыв повредил семь квартир.
  • 16 февраля в Ярославле в панельном пятиэтажном доме по адресу ул. 6-я Железнодорожная, 11, произошел взрыв газа. В результате ЧП обрушились пять этажей четвертого подъезда. Погибли семь человек, в т. ч. двое детей. Здание было признано непригодным для дальнейшего использования и было снесено.
  • 23 февраля в г. Черняховске (Калининградская обл.) при взрыве баллона с бытовым газом в квартире трехэтажного жилого дома по ул. Ленина, 29, погиб мужчина. Взрыв вызвал пожар на площади 50 кв. м, проводилась эвакуация 30 жильцов.
  • 4 мая в г. Балаково (Саратовская обл.), в жилом девятиэтажном доме по адресу ул. Шевченко, 2, произошел хлопок бытового газа, в результате которого погибла 75-летняя женщина и еще шесть человек пострадали (в т. ч. женщина с грудным ребенком). Площадь пожара составила 30 кв. м, из здания были эвакуированы 42 человека, в т. ч. десять детей. Дом был восстановлен в конце сентября.
  • 30 мая в Уфе погиб мужчина, выпавший из окна девятого этажа жилого дома по адресу ул. Правды, 25. Вероятной причиной падения послужил взрыв скопления бытового газа. Возгорания не последовало.
  • 6 июня в Оренбурге, в 9-этажном жилом доме по адресу ул. Алтайская, 2/1, произошел взрыв бытового газа, в результате чего были госпитализированы три человека. Выяснилось, что один из пострадавших, 53-летний мужчина, предпринял попытку самоубийства. 8 июня он скончался в реанимации от полученных ожогов.
  • 17 июля в станице Выселки (Выселковский район Краснодарского края) на первом этаже жилого пятиэтажного дома произошел взрыв газа, в результате которого пострадали пять человек, в т. ч. трое детей. 21 июля мужчина, получивший при взрыве 80% ожогов тела, скончался в больнице.
  • 5 сентября в г. Старый Оскол (Белгородская обл.) в двухэтажном частном жилом доме в 1-м Северском переулке произошел взрыв газа. На месте погибла 33-летняя хозяйка дома. Ее 34-летний муж, 10-летний сын и 6-летняя дочь были госпитализированы, но впоследствии от полученных травм и ожогов все они скончались.
  • 4 октября 2016 г. в пос. Ильинское-Хованское (Ивановская обл.) произошел взрыв газового баллона на втором этаже двухэтажного кирпичного муниципального дома номер 55 по ул. Красная. В результате обрушился один подъезд. На месте происшествия погибли две женщины, еще два человека пострадали. 6 октября одна из пострадавших, получившая ожоги 70% тела, скончалась в больнице.
  • 7 октября в подмосковной Балашихе в одной из квартир 17-этажного жилого дома по адресу Речная ул., 3, произошел взрыв бытового газа. Погиб мужчина.
  • 23 октября 2016 г. в Рязани произошел взрыв бытового газа в десятиэтажном доме номер 4 в 1-м Осеннем переулке. В результате погибли семь человек. Пострадали еще 16 человек, в т. ч. один ребенок. Взрывом было разрушено 14 квартир, еще семь квартир повреждены. Основная версия происшествия - утечка газа. По данным следствия, жители пострадавшего дома устанавливали автономные газовые нагреватели из-за того, что в доме были проблемы с отоплением.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама