Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обстрелы дипломатических представительств в Дамаске в 2013 году. Досье

29 ноября 2013, 9:52 UTC+3

Посольство России несколько раз попадало под обстрел

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/SANA

28 ноября 2013 года в Дамаске /Сирия/ в результате минометного обстрела со стороны антиправительственных вооруженных формирований района, где расположено посольство России, одна мина разорвалась на его территории, другая - в непосредственной близости от здания. Один сириец погиб, девять человек, в том числе из состава сирийской охраны посольства, получили ранения. Российские граждане не пострадали, зданию дипмиссии нанесен материальный ущерб. В МИД России заявили, что рассматривают минометные обстрелы российского посольства в Дамаске как теракты. Совет Безопасности ООН также осудил обстрел российского посольства, приравняв его к теракту. Это уже третий серьезный инцидент вблизи здания диппредствительства РФ в Дамаске в 2013 году.

21 февраля 2013 года террорист-смертник подорвал заминированный автомобиль около штаб-квартиры правящей партии Баас на улице Ас-Саура в Дамаске, в результате чего погибли 53 человека и более 230 человек получили ранения. Взрывной волной был причинен ущерб посольству РФ. Тогда никто из сотрудников российского посольства не пострадал.

22 сентября 2013 года в Дамаске в результате обстрела боевиками квартала Меззе одна из мин разорвалась на территории посольства России в Сирии. Три сотрудника получили ранения, не угрожающие жизни.

Также обстрелу подвергались и дипломатические представительства других государств.

26 сентября 2013 года в результате минометного обстрела снаряд упал на территорию посольства Ирака в Дамаске. Погибла гражданка Ирака, три человека ранены. Зданию был причинен значительный материальный ущерб.

5 ноября 2013 была обстреляна нунциатура /посольство/ Ватикана, никто не пострадал, серьезных повреждений здание не получило.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама