Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Теракты в России в 2010 - 2013 гг. Досье

29 декабря 2013, 15:34 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

6 января 2010 года в Махачкале (Дагестан) террорист- смертник на заминированной автомашине "Нива" пытался прорваться на территорию базы ГИБДД. В этот момент, выезжавшие на "УАЗе" сотрудники милиции, заметив подозрительную машину, протаранили ее, в результате чего произошел мощный взрыв. Погибли 5 человек, 19 - получили ранения. Мощность взрывного устройства составила от 50 до 70 кг в тротиловом эквиваленте.

29 марта 2010 года в Москве на Сокольнической линии метро в утренний "час пик" на станциях "Лубянка" и "Парк культуры" две террористки-смертницы привели в действие безоболочные взрывные устройства. Первый взрыв прогремел на станции "Лубянка" в 07:55 мск, второй - на "Парке культуры" - в 08:40 мск. По предварительным данным, мощность взрывных устройств составила до 3 кг в тротиловом эквиваленте. По данным МЧС, в результате терактов 40 человек погибли, более 140 получили ранения различной степени тяжести.

31 марта 2010 года в Кизляре (Дагестан) произошли два теракта. Первый взрыв прогремел в автомобиле, который сотрудники ДПС остановили для проверки. В результате погибли три человека. После того, как на место происшествия прибыла оперативно-следственная группа, террорист-смертник, переодетый в форму сотрудника МВД, привел в действие второе взрывное устройство. Погибли семь человек, в том числе начальник Кизлярского ОВД. Всего в результате двух терактов погибли 10 человек, в том числе девять сотрудников милиции, ранены около 30 человек.

26 мая 2010 года в Ставрополе у входа в здание Дома культуры произошел теракт, в результате которого 8 человек погибли, более 40 получили ранения. По данным следствия, мощность взрывного устройства была эквивалентна 200-250 граммам тротила.

17 августа 2010 года в Пятигорске вблизи одного из кафе сработало безоболочное взрывное устройство, заложенное в автомобиль. Пострадали около 30 человек. По предварительным данным, мощность взрывного устройства могла составлять 30-40 кг в тротиловом эквиваленте.

5 сентября 2010 года в Буйнакске (Дагестан) на территории полигона "Дальний" 136-й бригады Минобороны РФ произошел теракт, в результате которого четверо военнослужащих погибли, 35 ранены.

9 сентября 2010 года во Владикавказе (Северная Осетия) у входа на центральный рынок города прогремел взрыв. Террорист-смертник, находившийся в автомобиле, привел в действие взрывное устройство мощностью 30-40 кг в тротиловом эквиваленте. В результате теракта погибли 19 человек, около 180 получили ранения.

24 января 2011 года в московском аэропорту Домодедово произошел теракт. В зале прилетов сработало взрывное устройство мощностью от 5 до 7 кг в тротиловом эквиваленте. В результате погибли 37 человек, из них 8 иностранцев - граждане Киргизии, Германии, Таджикистана, Украины, Узбекистана, Великобритании. Пострадали более 150 человек. По данным следствия, взрыв был совершен террористом- смертником.

21 октября 2013 года в Волгограде во время движения рейсового автобуса, в котором находились более 40 пассажиров, произошел теракт. По данным следствия, взрыв был совершен террористкой-смертницей, мощность взрывного устройства составила 2-3 кг в тротиловом эквиваленте. Погибли семь человек, более 40 пострадали.

30 октября 2013 года в центре Махачкалы (Дагестан) с интервалом в несколько минут прогремели два взрыва. В результате один человек погиб, 18 получили ранения, среди них шесть сотрудников правоохранительных органов.

29 декабря 2013 года террористка-смертница привела в действие взрывное устройство  на железнодорожном вокзале в Волгограде. Погибли не менее 15 человек, десятки получили ранения. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама