Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Случаи хулиганства в самолетах в России в 2013 году. Хронология

14 января 2014, 12:11 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

11 января 2013 года пассажир самолета А-320 авиакомпании "Когалымавиа" рейса Москва-Хургада, предприниматель из Саратова Сергей Кабалов, в состоянии алкогольного опьянения избил стюарда и пытался ворваться в кабину пилотов. В феврале Следственный комитет возбудил в отношении него уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 211 УК /"покушение на угон воздушного судна"/. После отдыха в Египте Кабалов не вернулся домой, и был объявлен в международный розыск. 7 марта его задержали в Гродненской области Белоруссии, 18 мая доставили в Москву и поместили в СИЗО. 9 декабря 2014 года коллегия присяжных заседателей признала Кабалова виновным в покушении на угон воздушного судна. По обвинению в оскорблениях членов экипажа и их избиению присяжные также единогласно проголосовали за виновность Кабалова. Из вердикта коллегия исключила лишь упоминание о нанесении им ударов по лицу бортпроводника Дениса Вахина. Сергею Кабалову грозит от 7 до 12 лет лишения свободы. 20 января Мособлсуд должен рассмотреть дело Кабалова.

22 января в аэропорту Уфы Александр Зубков с двумя приятелями в состоянии алкогольного опьянения поднялся на борт самолета Airbus A321, летевшего в Хургаду. В салоне воздушного судна пьяные пассажиры вели себя дерзко, не реагировали на замечания бортпроводников. В связи с этим командир судна отказался выполнять рейс и вызвал на борт наряд полиции. Однако Зубков категорически отказался выполнять законные требования сотрудников полиции, напал на одного из полицейских. 26 июня Уфимский районный суд Башкортостана приговорил Зубкова к штрафу в 30 тысяч рублей за дебош. Он был признан виновным в применении насилия в отношении представителя власти.

3 февраля в самолете авиакомпании "ЮТэйр", летевшего из Москвы в Шарм-эш-Шейх, пассажир Смородинов, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, оскорблял пассажиров и бортпроводников, курил в туалете, повредил переднюю кухню самолета и пытался прорваться в кабину экипажа. Бортпроводникам пришлось его связать до конца полета, а затем передать египетским правоохранительным органам, которые, тем не менее, действий в отношении дебошира предпринимать не стали. 10 февраля по возвращении из Египта в Москву Смородинов был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

В феврале бизнесмен из Подольска Вячеслав Исмаилов летел в отпуск в Таиланд и на борту самолета Airbus A330-300 "Аэрофлота" затеял скандал, переросший в драку, в ходе которой ударил несколько человек. Из-за этого самолет совершил вынужденную посадку в Узбекистане. Дебошир был снят с борта и передан представителям местных властей. В сентябре Подольский городской суд Подмосковья взыскал с Исмаилова 494 тысячи рублей штрафа.

22 апреля пассажирский самолет, выполнявший рейс Москва- Шанхай, экстренно приземлился под Новосибирском из-за хулиганских действий пьяного пассажира на борту.

8 августа экипаж пассажирского самолета белорусской авиакомпании "Белавиа", выполнявший рейс по маршруту Москва - Минск, после взлета из московского аэропорта Домодедово запросил аварийную посадку из-за пьяного пассажира Андрея Кузнецова, жителя Казани, хулиганившего на борту. Лайнер приземлился без происшествий, сотрудники полиции задержали дебошира. В тот же день Домодедовский городской суд назначил наказание в виде пяти суток административного ареста Кузнецову, который полностью признал свою вину.

8 октября в аэропорту "Пулково" на борту самолета авиакомпании "Аэрофлот", следовавшего рейсом Санкт- Петербург - Москва, произошел инцидент, в результате которого председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов, заместитель секретаря Генсовета партии "Единая Россия" Андрей Исаев и его помощник Александр Поглазов были сняты с самолета за нарушение правил поведения на борту, а вылет рейса был задержан. Поглазов был оштрафован на 100 рублей за нахождение в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения. Исаев принес извинения за инцидент, позже сложил с себя полномочия заместителя секретаря Генсовета партии "Единая Россия".

7 октября в аэропорту Волгограда на борт самолета, вылетающего в Ростов-на-Дону, не допустили председателя Волгоградского избиркома Андрея Сиротина, поскольку он был пьян. В отношении него был составлен протокол об административном правонарушении. 18 октября Сиротин был снят со своей должности. Однако в ноябре Дзержинский районный суд Волгограда, изучив детали инцидента, признал Сиротина невиновным и освободил от ответственности в связи с отсутствием "события административного правонарушения".

15 декабря самолет "Боинг-737" авиакомпании "Глобус", летевший рейсом Красноярск-Москва со 115 пассажирами на борту, совершил вынужденную посадку в новосибирском аэропорту "Толмачево" из-за возникшего конфликта на борту. Пьяный пассажир эконом-класса решил воспользоваться туалетом бизнес-класса, а получив отказ, избил бортпроводника. Авиадебоширом оказался исполняющий обязанности генерального директора "Росгеологии", бывший заместитель губернатора Челябинской области Андрей Третьяков. Следственные органы возбудили в отношении него уголовное дело по ч.1 ст.213 УК РФ /"хулиганство"/. Ему грозит штраф в размере от 300 до 500 тысяч рублей или принудительные работы до 5 лет или заключение под стражу на этот же срок. 20 декабря суд города Обь Новосибирской области арестовал Третьякова на два месяца. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама