Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Избранный президент Мадагаскара Эри Мартиаль Радзаонаримампианина. Досье

17 января 2014, 15:31 UTC+3

К подведению итогов президентских выборов 17 января

Поделиться
Материал из 1 страницы

17 января 2014 года Специальный избирательный суд Мадагаскара объявил Эри Мартиаля Радзаонаримампианину избранным президентом Мадагаскара по итогам второго тура выборов, состоявшегося 20 декабря 2013 года.

Эри Мартиаль Радзаонаримампианина (Hery Martial Rajaonarimampianina) родился 6 ноября 1958 года в Анцофонондри, пригороде Антананариву. Принадлежит к протестантской церкви. В 1982 году окончил Университет Антананариву, получив степень магистра в области экономики. В 1986 году окончил университет Труа-Ривьер (провинция Квебек, Канада), получив степень магистра в области финансов и бухгалтерского учета.

В 1991-1995 гг. - директор по исследованиям Национального института бухгалтерского учета и делового администрирования Мадагаскара. Затем создал компанию "Аудиторы для акционеров".

2009-2013 гг. - министр финансов Мадагаскара в правительстве переходного периода. СМИ отмечали его успехи на этом посту в переходный период, в управлении средствами при отсутствии международной помощи, из которой в основном формируется малагасийский бюджет. Ему удалось обуздать инфляцию, своевременно платить зарплату государственным чиновникам, сохранить стабильность национальной валюты, субсидии на нефть.

2011-2013 гг. - генеральный директор национальной авиакомпании Air Madagascar. Провел реорганизацию компании, в результате которой компания получила новый импульс развития.

3 января 2014 года Национальной избирательной комиссией по итогам выборов был объявлен президентом Мадагаскара

Не входит в какую-либо партию. На президентских выборах 2013 года выступал как кандидат от ассоциации Новая сила для Мадагаскара (Hery Vaovao hoan'i Madagasikara). Его поддерживали сторонники временного главы государства Андри Радзуэлины. В своей предвыборной кампании Радзаонаримампианина обещал бороться с безработицей, заняться строительством инфраструктурных объектов по всей стране, улучшить положение в сельском хозяйстве, провести реформу образования и построить на Мадагаскаре "прочную демократию".

В первом туре президентских выборов, состоявшемся 25 октября 2013 года, получил 15,93% голосов, за него проголосовали более 721 тыс. избирателей. Во втором туре, состоявшемся 20 декабря 2013 года, получил 53,5% голосов. 3 января 2014 года Национальной избирательной комиссией по итогам выборов был объявлен президентом Мадагаскара, однако его избрание должен был подтвердить Специальный избирательный суд Мадагаскара до 18 февраля 2014 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама