Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Крупнейшие аварии в московском метро. Хронология

22 января 2014, 17:34 UTC+3
Материал из 1 страницы
Движение поездов на Замоскворецкой линии, 2001 год

Движение поездов на Замоскворецкой линии, 2001 год

© ИТАР-ТАСС/Владимир Мусаэльян

17 февраля 1982 года на станции "Авиамоторная" один из эскалаторов в результате поломки механизма стал двигаться вниз, быстро набирая скорость. Около ста человек не смогли удержаться на ногах и стали падать, загородив проход в зоне нижней выходной площадки. Погибли 8 человек и 30 получили ранения.

19 марта 1990 года над станцией метро "Кутузовская" обвалился карниз моста. Восемь 100-килограммовых обломков, пробив шиферную крышу, рухнули на платформу, а куски шифера - на пути. Никто из пассажиров не пострадал.

9 мая 1991 года на перегоне между станциями "Семеновская" и "Измайловский парк" загорелся вагон, люди выламывали двери и выходили по тоннелю. В общей сложности пассажиры пробыли в закрытом темном поезде около двух часов. Пострадавших не было.

29 марта 1994 года на перегоне между станциями "Нахимовский проспект" и "Нагорная" в результате столкновения двух составов запертыми в тоннеле оказались более 2,5 тыс человек. 18 пассажиров были доставлены в больницу.

31 марта 1994 года на станции "Петровско-Разумовская" столкнулись два состава. Один поезд остановился, следовавший за ним состав не успел затормозить и врезался в последний вагон. Пострадали три человека.

9 июня 2003 года между станциями "Театральная" и "Новокузнецкая" у одного из вагонов поезда оторвалась колесная пара. Пассажиры добирались до ближайшей станции метро по тоннелю. Никто не пострадал.

19 марта 2006 года на перегоне между станциями "Войковская" и "Сокол" произошло обрушение части тоннеля. Рабочие, забивавшие на поверхности земли сваи в основание рекламного щита, пробили крушу тоннеля метро. В результате происшествия две сваи упали на проходивший в это время состав. Никто не пострадал.

25 июня 2008 года между станциями "Владыкино" и "Отрадное" с рельсов сошли четыре последних вагона поезда. В результате аварии пострадали 8 человек.

26 октября 2011 года произошел пожар в подсобном помещении в тоннеле между станциями "Орехово" и "Царицыно". Были эвакуированы около 100 пассажиров, никто не пострадал. На время закрытия участка линии для пассажиров были выделены специальные автобусы-экспрессы, которые курсировали между станциями метро, расположенными на данном отрезке линии.

5 июня 2013 года в утренний "час пик" между станциями "Охотный ряд" и "Библиотека им. Ленина" произошло короткое замыкание высоковольтного кабеля и возгорание. Часть поездов остановились в тоннеле, людей пришлось выводить прямо оттуда. Также была проведена эвакуация пассажиров с этих двух станций. Всего были эвакуированы 4,5 тысяч человек. Пострадали более 80 человек, 27 из них были госпитализированы. В 12:00 мск движение от станции "Парк культуры" до "Комсомольской" было восстановлено, но осуществлялось по сокращенному графику. Однако из-за короткого замыкание снова произошло искрение кабеля, но задымления не было. В связи с этим вновь было снято напряжение, и от "Парка культуры" до "Комсомольской" движение поездов было остановлено. В этот момент в поездах и на станции пассажиров не было. В результате этих двух инцидентов движение по Сокольнической линии было фактически парализовано около шести часов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама