Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Ингушетии проверил республиканский Минфин

22 мая 2015, 14:48 UTC+3
На министра финансов республики Руслана Цечоева заведено уголовное дело после проверки, инициированной главой региона Юнус-Беком Евкуровым
Материал из 1 страницы
© Пресс-служба главы Республики Ингушетия

Следственное управление СК РФ по Ингушетии возбудило в отношении Руслана Цечоева уголовное дело по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями и нецелевом расходовании бюджетных средств.

По данным следствия, в декабре прошлого года Цечоев направил остаток денежных средств в размере 2 млрд рублей, предоставленных из федерального бюджета, в доход республиканского бюджета в форме субсидий, субвенций и иных межбюджетных трансфертов в нарушение условий их использования на погашение дефицита бюджета республики. Согласно закону региона "О республиканском бюджете на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годов", данный остаток подлежал возврату в федеральный бюджет. После для сокрытия совершенного бюджетного правонарушения подозреваемый вернул обратно в федеральный бюджет поступившие из этого же бюджета за январь, февраль и март 2015 года средства дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности субъекта РФ в размере 1 млрд 900 тысяч рублей под видом возврата остатка средств субсидий, субвенций и иных межбюджетных трансфертов.

 Сам Руслан Цечоев в интервью ТАСС заявил, что не причинил ущерба республике при распределении бюджета: "Я никакого ущерба, никого вреда своими действиями ни федеральной казне, ни республике не нанес", – сказал министр. По его словам,  с начала года в республике были задержки с зарплатой бюджетникам, это было установлено в ходе прокурорской проверки. По ее результатам на министра был наложен штраф в 350 тысяч рублей, который он уже выплатил. Кроме того, по его утверждению, по представленным в правительство материалам ему было объявлено дисциплинарное взыскание.

Министр финансов Ингушетии подчеркнул, что федеральные власти были информированы о проблемах бюджетного финансирования и о том, что  Минфин республики был вынужден заимствовать деньги и попросил их возместить. "Поэтому у нас не было и нет никакого злого умысла нарушать закон, не было никакой корысти. Моя совесть перед государством и перед жителями республики чиста", – заявил он.

 Как сообщили ТАСС в следственном управлении Следственного комитета РФ по республике Ингушетия, проверка использования бюджетных средств Минфином Ингушетии была проведена по инициативе главы региона Юнус-Бека Евкурова.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама