Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Китайские бизнесмены хотят инвестировать в ингушскую нефть и АПК

27 июля 2015, 16:45 UTC+3
Речь идет о строительстве логистического центра, экспериментальной базы по выращиванию экологически чистой сельхозпродукции, а также перерабатывающих предприятий
Материал из 1 страницы
© Максим Слуцкий/ТАСС

Китайские бизнесмены заинтересованы в реализации в Ингушетии инвестиционных проектов в нефтяной отрасли и АПК, сообщил ТАСС генеральный директор Агентства инвестиционного развития республики Махмуд Мальсагов.

"К нам приехали две группы экспертов из Китая, которые на месте решили изучить вопросы реализации ряда проектов в республике и развития сотрудничества", - сказал собеседник агентства.

По его словам, группа из китайской корпорации "Люкэ" посетила ряд сельскохозяйственных предприятий, а также выделенный под создание российско-китайской зоны торгово-экономического сотрудничества земельный участок в станице Троицкая. Представители компании "Хуасинь" в свою очередь ознакомились с нефтяными месторождениями в городах Карабулак и Малгобек.

Накануне на совещании у главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова замгендиректора по сырой нефти компании "Хуасинь" Дзяу Гуйхана сообщил, что они обследовали несколько законсервированных скважин, и к ряду объектов у них появился серьезный интерес. О намерении реализовать в регионе инвестпроекты заявил и член совета директоров корпорации "Люкэ" Чжань Хунвей. По его словам, речь идет о строительстве логистического центра, экспериментальной базы по выращиванию экологически чистой сельхозпродукции, предприятия по переработке и др.

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров отметил, что всем инвесторам ставятся одинаковые условия: охрана окружающей среды, экологически чистая продукция, кроме того, на производствах должны быть задействованы местные жители. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама