Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около 4,7 тыс. новых мест в детских садах Ивановской области создали за три года

20 февраля, 14:47 UTC+3
Расходы федерального бюджеты составили 1 млрд рублей, из региональной казны привлечено более 340 млн рублей
Материал из 1 страницы
© Пресс-служба правительства Ивановской области

Около 4,7 тыс. дополнительных мест в детских садах Ивановской области создали за последние три года. Об этом сообщил глава региона Павел Коньков на заседании областного правительства.

"Проект по модернизации дошкольного образования реализуется в регионе с 2013 года. За это время из федерального бюджета на строительство, реконструкцию, перепрофилирование и капитальный ремонт зданий детских садов было привлечено около 1 млрд рублей, софинансирование из регионального бюджета составило более 340 млн рублей. Итогом реализации проекта стало создание в регионе порядка 4,7 тыс. дополнительных мест для дошкольников", - цитирует губернатора его пресс-служба.

В регионе построено шесть дошкольных учреждений на 980 мест, проведена реконструкция шести детских садов на 635 мест, выкуплены здания на 240 мест. Кроме того, после перепрофилирования помещений в существующих зданиях для дошкольников образовано около 1900 мест, после проведения капитального ремонта – еще порядка 760 мест, уточнила начальник департамента образования Ивановской области Ольга Антонова.

По ее словам, в регионе полностью ликвидирована очередность в детсады среди детей в возрасте от трех до семи лет, а очередь среди детей от года до трех лет по сравнению с 2013 годом сократилась почти в два раза.

В Ивановской области применяются вариативные формы дошкольного образования. В настоящее время на базе образовательных организаций работают 220 групп кратковременного пребывания, десять центров игровой поддержки ребенка, семь лекотек для детей с ограниченными возможностями здоровья, 50 семейных клубов, 50 консультативных центров.

"Необходимо сделать акцент на развитии вариативных форм образования, шире использовать государственно-частное партнерство, развивать негосударственный сектор дошкольного образования, активно применять механизмы налоговой и имущественной поддержки подобных учреждений", – сказал губернатор.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама